По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Что можно приготовить из шампиньонов

(+0)
12 Мая 2018 14:38 2 тыс 0

Фото блюда

Что можно приготовить из шампиньонов
  • Пожаловаться
34
Нравится?

Блок автора

Шампиньоны по праву можно назвать наиболее популярными грибами во всем мире. Они являются основным ингредиентов многих блюд высокой кухни.

Выращивать шампиньоны можно просто в домашних условиях, а приготовить из них можно очень многое, начиная от соусов и заканчивая основой для какого-либо блюда.
Произрастают шампиньоны на влажной почве в условиях повышенного образования влаги, этим обусловлено наличие у них мясистой шляпки, которая используется для приготовления первых и основных блюд.

Оптимально использовать в кулинарии только молодые грибы, имеющие пленочку под шляпкой, поскольку в них содержится большее количество полезных веществ.

Фаршированные шампиньоны

Начиненные грибы могут стать полноценным основным блюдом или оригинальной закуской на праздничном столе. Для приготовления этого блюда нужно помыть и очистить от внутренностей 20 крупных шампиньонов.

Очищать их нужно аккуратно, чтобы не повредить шляпку, ведь именно в ней и будет начинка.

Начинка

Для начинки нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанные ножки грибов, добавить к ним накрошенный белый хлеб (взять 1-2 ломтика). Также к начинке добавляются три помидора, нарезанные крупными кусочками. Вся начинка перемешивается со щепоткой соли и черного перца.
 

Выложите шампиньоны на протвинь

На противень, смазанный растительным маслом выкладываются грибные шляпки. В них насыпается начинка, а сверху блюдо слегка присыпается натертым на мелкой терке твердым сыром.

В таком виде шампиньоны отправляются в духовке, где запекаются при температуре 180 градусов 15-20 минут до образования характерной сырной корочки.

Гуляш из шампиньонов

Готовить гуляш можно не только из мяса и овощей, но и сделав центральным компонентом в блюде шампиньоны. Для гуляша потребуется 300 грамм очищенных и нарезанных грибов.

Сначала крупными кубиками нарезается одна крупная луковица. Она помещается на сковороду и обжаривается в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.
 

Добавьте овощи

Затем кубиками нарезается одна морковь и 2 болгарских сладких перца. Овощи добавляются к луку и обжариваются с ним еще 4-5 минут.

Как только овощи слегка подрумянятся, к ним добавляются нарезанные ломтиками грибы, вместе все тушится около 30 минут. Грибы должны стать мягкими, к гуляшу вливается 50-70 грамм жирной сметаны.

Тушите 5 минут

Все тщательно перемешивается и тушится еще 5 минут, после чего блюдо присыпается зеленью и подается к столу.

Сметану при желании можно заменить томатной пастой или томатным соком. Такой классический гуляш будет уместен тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Грибной соус

К мясным и овощным основным блюдам можно приготовить оригинальный грибной соус. Для этого нужно заморозить 100 грамм шампиньонов, выложить их в пакет и отбить молотком.

Получится кашица из грибов. Можно взять свежий продукт, но тщательно его измельчить. Если будут попадаться небольшие кусочки грибов, это не испортит вкус соуса.

Измельчите шампиньоны

2 средние луковицы нарезаются на мелкие кубики и обжариваются на среднем огне на растительном масле до образования золотистой поверхности. Затем туда добавляется полученная грибная крошка.

В таком виде соус тушится еще 10 минут. По прошествии этого времени к смеси добавляется натертый на крупной терке плавленый сыр в количестве 100-150грамм.
 

Добавьте сыр

Соус снова перемешивается и тушится до растворения сыра около 10 минут, далее к нему вливается 250 грамм молока и тушится 15 минут. Грибной соус приправляется солью и черным молотым перцем по вкусу и остается на несколько минут до густоты, после чего подается к столу.

34
Нравится?