По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние сырники по классическому рецепту

(0)
20.08.2020 12:30 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние сырники по классическому рецепту
4
Нравится?
45 мин
4 порции

Домашние сырники по классическому рецепту отлично подойдут как на завтрак, так и на полдник. Подавать их можно с множеством добавок: варенья, джемы, сметана, сгущенное молоко, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Я отдала предпочтение черешни и шоколадному сиропу. Получилось очень вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
творог 2% творог 2%
360 г
мука мука
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
Для подачи
черешня черешня
2 горсть
сироп сироп
90 мл

Пошаговое приготовление

Домашние сырники по классическому рецепту - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовьте все ингредиенты. Творог у меня жирностью 2%, вы можете использовать другой творог, но не советую брать обезжиренный, так как с ним сырники получаются не такие нежные. Куриное яйцо у меня категории С1.
Домашние сырники по классическому рецепту - фото шаг 2

Шаг 2:

Возьмите мисочку, вбейте туда яйцо и всыпьте сахарный песок. Быстрыми движениями с помощью венчика взбейте ингредиенты. Должна получиться однородная яичная масса.
Домашние сырники по классическому рецепту - фото шаг 3

Шаг 3:

Следом выложите творог.
Домашние сырники по классическому рецепту - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху присыпьте мукой. Только обязательно просейте муку через сито во избежание попадания всяких примесей. Ко всему прочему, просеянная мука сделает сырнички более воздушными и нежными.
Домашние сырники по классическому рецепту - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью деревянной ложки все ингредиенты перемешайте. Все той же ложкой выложите нашу творожную массу на доску, присыпанную мукой. Количество муки для присыпки я в рецептуре не указала, так как это очень зависит от качества и жирности творога, а также от категории куриного яйца. Из массы сформируйте толстую колбаску и с помощью шпателя разрежьте ее на заготовки.
Домашние сырники по классическому рецепту - фото шаг 6

Шаг 6:

Из заготовок сформируйте сырнички, немного присыпав мукой. Выложите сырники на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом и обжарьте несколько минут до золотистой корочки с одной стороны.
Домашние сырники по классическому рецепту - фото шаг 7

Шаг 7:

Потом переверните сырнички и обжарьте со второй стороны тоже до румянца. Обращаю внимание, что сырники надо жарить на среднем огне, чтобы творожная масса внутри пропеклась.
Домашние сырники по классическому рецепту - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые сырники переложите на тарелку, полейте шоколадным соусом, положите ягоды и подайте вместе со свежезаваренным чаем.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Курица по-японски Кацу.