Домашние сырники по классическому рецепту
Фото блюда
Нравится?
Домашние сырники по классическому рецепту отлично подойдут как на завтрак, так и на полдник. Подавать их можно с множеством добавок: варенья, джемы, сметана, сгущенное молоко, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Я отдала предпочтение черешни и шоколадному сиропу. Получилось очень вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
творог 2%
творог 2%
360
г
мука
мука
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Для подачи
черешня
черешня
2
горсть
сироп
сироп
90
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовьте все ингредиенты. Творог у меня жирностью 2%, вы можете использовать другой творог, но не советую брать обезжиренный, так как с ним сырники получаются не такие нежные. Куриное яйцо у меня категории С1.
Шаг 2:
Возьмите мисочку, вбейте туда яйцо и всыпьте сахарный песок. Быстрыми движениями с помощью венчика взбейте ингредиенты. Должна получиться однородная яичная масса.
Шаг 3:
Следом выложите творог.
Шаг 4:
Сверху присыпьте мукой. Только обязательно просейте муку через сито во избежание попадания всяких примесей. Ко всему прочему, просеянная мука сделает сырнички более воздушными и нежными.
Шаг 5:
С помощью деревянной ложки все ингредиенты перемешайте. Все той же ложкой выложите нашу творожную массу на доску, присыпанную мукой. Количество муки для присыпки я в рецептуре не указала, так как это очень зависит от качества и жирности творога, а также от категории куриного яйца. Из массы сформируйте толстую колбаску и с помощью шпателя разрежьте ее на заготовки.
Шаг 6:
Из заготовок сформируйте сырнички, немного присыпав мукой. Выложите сырники на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом и обжарьте несколько минут до золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 7:
Потом переверните сырнички и обжарьте со второй стороны тоже до румянца. Обращаю внимание, что сырники надо жарить на среднем огне, чтобы творожная масса внутри пропеклась.
Шаг 8:
Готовые сырники переложите на тарелку, полейте шоколадным соусом, положите ягоды и подайте вместе со свежезаваренным чаем.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний соус на основе томатной пасты.
Написать комментарий
(0)