Лапша быстрого приготовления с морепродуктами
Фото блюда
Нравится?
Современные продукты очень сильно облегчают жизнь современному человеку. Одним из таких излюбленных продуктов является лапша быстрого приготовления. Однако в ней нет ни кусочка мяса, рыбы или чего бы то ни было другого, белкового. Поэтому я предлагаю немножко заморочиться и приготовить лапшу быстрого приготовления с морепродуктами, так сказать в азиатском стиле. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лапша быстрого приготовления
лапша быстрого приготовления
100
г
вода
вода
350
мл
лангустины
лангустины
170
г
осьминоги мини
осьминоги мини
100
г
мидии в раковинах
мидии в раковинах
85
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
лимоны
лимоны
0.25
шт
соль
соль
2
щепотка
нори
нори
1
шт
зелень
зелень
для украшения
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обращаю внимание, что в рецептуре указан вес замороженных морепродуктов, при этом перед приготовлением лангустины и осбминоги должны быть предварительно разморожены. При этом их разморозка должна быть бережная, то есть, выкладываем морепродукты в мисочку и ставим в холодильник на несколько часов. Таким образом, вкусовые и полезные качества морских обитателей не будут нарушены. Мидии в створках размораживать не надо.
Шаг 2:
Маленьких осьминожков промываем под проточной водой и опускаем в кастрюлю с кипящей водой, варим 10 минут, вода должна все время подкипать.
Шаг 3:
Створки мидий очень тщательно моем губкой. В небольшой ковшик ввиваем водичку которая должна покрывать только дно ковшика, ставим ковшик на плиту и как только пойдет пар, выкладываем вымытые мидии и вливаем немного оливкового масла. Закрываем ковшик стеклянной крышкой и ждем, когда створки откроются. После вскрытия створок держим мидии 1-2 минуты и снимаем с огня. Если створки не открылись у некоторых мидий, значит, мидия была уже мертвая, такую мидию выкидываем.
Шаг 4:
По спинке у лангустинов делаем разрез и удаляем кишечный тракт, промываем деликатес под водичкой. Выкладываем лангустины в разогретую с растительным маслом сковороду, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем деликатес в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем с другой стороны еще в течение 5 минут.
Шаг 5:
Перекладываем сваренных осьминогов и раскрытые мидии в сковороду к лангустинам. Следом к морепродуктам добавляем чесночок, который нарезаем слайсами и небольшие кусочки лимона. Солим и продолжаем обжаривать морепродукты в течение буквально еще 1 минутки. Затем огонь выключаем, закрываем крышкой сковороду и оставляем морепродукты доготавливаться, на это потребуется еще примерно 10 минут.
Шаг 6:
В это время завариваем нашу лапшу. Выкладываем ее в глубокую миску, добавляем прилагающиеся специи и заливаем кипятком. Чтобы наша лапша лучше заварилась, накрываем миску сверху тарелкой.
Шаг 7:
Через 10 минут снимаем тарелку с миски и видим, что лапша уже готова. Поверх выкладываем морепродукты и подаем блюдо к столу. По желанию можно суп украсить листочком нори, зеленью.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина по-японски Тонкацу.
Написать комментарий
(7)