По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лапша быстрого приготовления с морепродуктами

(0)
26.08.2020 19:00 4 тыс 7

Фото блюда

Лапша быстрого приготовления с морепродуктами
3
Нравится?
45 мин
2 порции

Современные продукты очень сильно облегчают жизнь современному человеку. Одним из таких излюбленных продуктов является лапша быстрого приготовления. Однако в ней нет ни кусочка мяса, рыбы или чего бы то ни было другого, белкового. Поэтому я предлагаю немножко заморочиться и приготовить лапшу быстрого приготовления с морепродуктами, так сказать в азиатском стиле. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лапша быстрого приготовления лапша быстрого приготовления
100 г
вода вода
350 мл
лангустины лангустины
170 г
осьминоги мини осьминоги мини
100 г
мидии в раковинах мидии в раковинах
85 г
масло оливковое масло оливковое
2 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
лимоны лимоны
0.25 шт
соль соль
2 щепотка
нори нори
1 шт
зелень зелень
для украшения
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Лапша быстрого приготовления с морепродуктами - фото шаг 1

Шаг 1:

Обращаю внимание, что в рецептуре указан вес замороженных морепродуктов, при этом перед приготовлением лангустины и осбминоги должны быть предварительно разморожены. При этом их разморозка должна быть бережная, то есть, выкладываем морепродукты в мисочку и ставим в холодильник на несколько часов. Таким образом, вкусовые и полезные качества морских обитателей не будут нарушены. Мидии в створках размораживать не надо.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами - фото шаг 2

Шаг 2:

Маленьких осьминожков промываем под проточной водой и опускаем в кастрюлю с кипящей водой, варим 10 минут, вода должна все время подкипать.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами - фото шаг 3

Шаг 3:

Створки мидий очень тщательно моем губкой. В небольшой ковшик ввиваем водичку которая должна покрывать только дно ковшика, ставим ковшик на плиту и как только пойдет пар, выкладываем вымытые мидии и вливаем немного оливкового масла. Закрываем ковшик стеклянной крышкой и ждем, когда створки откроются. После вскрытия створок держим мидии 1-2 минуты и снимаем с огня. Если створки не открылись у некоторых мидий, значит, мидия была уже мертвая, такую мидию выкидываем.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами - фото шаг 4

Шаг 4:

По спинке у лангустинов делаем разрез и удаляем кишечный тракт, промываем деликатес под водичкой. Выкладываем лангустины в разогретую с растительным маслом сковороду, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем деликатес в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем с другой стороны еще в течение 5 минут.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем сваренных осьминогов и раскрытые мидии в сковороду к лангустинам. Следом к морепродуктам добавляем чесночок, который нарезаем слайсами и небольшие кусочки лимона. Солим и продолжаем обжаривать морепродукты в течение буквально еще 1 минутки. Затем огонь выключаем, закрываем крышкой сковороду и оставляем морепродукты доготавливаться, на это потребуется еще примерно 10 минут.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время завариваем нашу лапшу. Выкладываем ее в глубокую миску, добавляем прилагающиеся специи и заливаем кипятком. Чтобы наша лапша лучше заварилась, накрываем миску сверху тарелкой.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 10 минут снимаем тарелку с миски и видим, что лапша уже готова. Поверх выкладываем морепродукты и подаем блюдо к столу. По желанию можно суп украсить листочком нори, зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Свинина по-японски Тонкацу.