Нежные воздушные сырники с содой и пудрой
Фото блюда
Нравится?
Я когда просыпаюсь сразу начинаю думать, что же приготовить детям на завтрак!? И если есть в холодильнике творог, то очень выручают нежные воздушные сырники с содой и пудрой! Делать очень легко и не долго! С какао или с чаем замечательно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
творог зерненый
творог зерненый
500
г
мука
мука
150
г
сахар
сахар
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
2
капля
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте творог и яйца вилкой, разбивая комочки творога. Я не люблю блендером взбивать для сырников, потому что консистенция слишком жидкая становится.
Шаг 2:
Добавьте соду и погасите её уксусом и все перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте сахар по вкусу. Я положила примерно 2-3 столовых ложки, чтоб были не очень сладкие. Если любите сладкое, то можно и больше. Перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте муку и вымесите тесто, чтоб можно было формировать руками сырники. Муки может быть и больше и меньше, зависит от творога. Чтоб легче было формировать сырники смочите руки водой. Обмакните каждый сырник в манку и положите на сковородку. Предварительно на скоровородку налейте немного подсолнечного масла и прогрейте.
Шаг 5:
Прожаривайте на одной стороне, в это время они немного поднимутся. Потом переверните.
Шаг 6:
Обжарьте до готовности на другой стороне
Шаг 7:
Выкладывайте на тарелку и если хочется, то можно посыпать пудрой. Дети очень любят с пудрой! Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Манка на молоке и воде без комочков.
Написать комментарий
(0)