Домашние творожные ватрушки
Фото блюда
Нравится?
Домашние творожные ватрушки как в детстве. Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее. Совет: добавляйте побольше сахара в тесто, если любите выпечку послаще, а творог берите пожирнее, если хотите вспомнить вкус детства. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Тесто
мука
мука
5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
молоко
молоко
250
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Начинка
творог
творог
250
г
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешиваем теплое молоко, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 2:
Постепенно добавляем муку вместе с дрожжами и замешиваем тесто.
Шаг 3:
Тесто должно прилипать к рукам. Убираем тесто в чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Следите за тем, чтобы тесто не обветрилось.
Шаг 4:
Готовим начинку. Смешиваем творог, яйцо и сахар.
Шаг 5:
После того, как тесто подошло делим на 12-15 частей и катаем шарики. Противень смазываем маслом и выкладываем наши шарики. Делаем углубления и выкладываем начинку. Ставим в духовку, разогретую до 180 С на 15-20 минут.
Шаг 6:
Наши ватрушки готовы. Приятного аппетита!
У 8676 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Простой манник на кефире в духовке.
Написать комментарий
(0)