Сладкие творожные булочки без дрожжей на манке и муке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Творожная выпечка нравится многим. Предлагаю приготовить сладкие творожные булочки без дрожжей на манке и муке. Булочки получаются ароматные, пышные и вкусные. Готовить их быстро. Приготовьте такие булочки к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
творог 9%
творог 9%
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
крупа манная
крупа манная
150
г
мука
мука
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте творог с яйцами.
Шаг 2:
Добавьте сахар, соду и ванилин. Перемешайте.
Шаг 3:
Перемешайте творожную масса с манной крупой. Оставьте тесто на столе на 10 минут, что бы манка разбухла.
Шаг 4:
Всыпьте муку.
Шаг 5:
Вымесите тесто. Тесто получается слегка липким. Количество муки приблизительное, все зависит от влажности творога и размера яиц.
Шаг 6:
Разделите тесто на 10-12 кусочков. Сформируйте руками круглые булочки.
Шаг 7:
Выложите булочки на противень.
Шаг 8:
Выпекайте булочки при t 180* 20-25 минут.
Шаг 9:
Булочки слегка остудите.
Шаг 10:
Теплые творожные булочки с молоком будут вкусным и сытным завтраком или полдником.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)