По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние вафли на советской вафельнице

(0)
11.07.2019 14:41 3 тыс 0

Фото блюда

Домашние вафли на советской вафельнице
3
Нравится?
1 ч
8 порций

У меня дома есть вафельница, которой пользовались ещё бабушки и мамы моей мамы. Мне всегда нравился этот запах и вкус, свежих и домашних сладостей. Особенно, когда можно было попробывать заготовку к этим вкусностям. Вот я предлагаю вам рецепт домашних вафель, а точнее, как приготовить вкусное тесто к вафлям и как правильно пользоваться советской вафельницей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
молоко молоко
12 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
200 г
сода сода
12 ч.л.
мука мука
2 стакан
сироп сироп
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашние вафли на советской вафельнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Для теста нам понадобятся: молоко, мука, сода, яйца,сливочное масло и сахар по желанию.
Домашние вафли на советской вафельнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Масло нам нужно растаявшее, поэтому я его разогреваю в микроволновке.
Домашние вафли на советской вафельнице - фото шаг 3

Шаг 3:

В миксер разбиваем 3 яйца.
Домашние вафли на советской вафельнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сахар по вкусу.
Домашние вафли на советской вафельнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбиваем в блендере до образования однородной массы.
Домашние вафли на советской вафельнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее добавляем в нашу смесь растопленное масло.
Домашние вафли на советской вафельнице - фото шаг 7

Шаг 7:

Насыпаем муки. Сначала 1.5 стакана. Взбиваем и в процессе взбивания добавляем еще стакан муки.
Домашние вафли на советской вафельнице - фото шаг 8

Шаг 8:

Для вкуса можно добавить сироп по вкусу.
Домашние вафли на советской вафельнице - фото шаг 9

Шаг 9:

Смазываем форму вафельницы подсолнечным маслом.
Домашние вафли на советской вафельнице - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем форму тестом и прижимаем второй половинкой вафельницы. Держим на плите с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне. Если вафли начнут пригорать, убавьте огонь. При подаче на стол можно полить любимым сиропом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina-0 есть еще 227 рецептов. Посмотрите так же: Горячий салат из филе индейки и печени.