Домашние вафли на советской вафельнице
Фото блюда

Нравится?
У меня дома есть вафельница, которой пользовались ещё бабушки и мамы моей мамы. Мне всегда нравился этот запах и вкус, свежих и домашних сладостей. Особенно, когда можно было попробывать заготовку к этим вкусностям. Вот я предлагаю вам рецепт домашних вафель, а точнее, как приготовить вкусное тесто к вафлям и как правильно пользоваться советской вафельницей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
молоко
молоко
12
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сода
сода
12
ч.л.
мука
мука
2
стакан
сироп
сироп
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для теста нам понадобятся: молоко, мука, сода, яйца,сливочное масло и сахар по желанию.

Шаг 2:
Масло нам нужно растаявшее, поэтому я его разогреваю в микроволновке.

Шаг 3:
В миксер разбиваем 3 яйца.

Шаг 4:
Добавляем сахар по вкусу.

Шаг 5:
Взбиваем в блендере до образования однородной массы.

Шаг 6:
Далее добавляем в нашу смесь растопленное масло.

Шаг 7:
Насыпаем муки. Сначала 1.5 стакана. Взбиваем и в процессе взбивания добавляем еще стакан муки.

Шаг 8:
Для вкуса можно добавить сироп по вкусу.

Шаг 9:
Смазываем форму вафельницы подсолнечным маслом.

Шаг 10:
Заливаем форму тестом и прижимаем второй половинкой вафельницы. Держим на плите с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне. Если вафли начнут пригорать, убавьте огонь. При подаче на стол можно полить любимым сиропом.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Банановый пирог ПП в духовке.
