Домашние венские вафли на сметане и масле в электровафельнице
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Домашние венские вафли в электровафельнице это быстрый и вкусный завтрак. Рецепты вафель можно менять и каждое утро завтрак будет другим. Время на приготовление вафель потребуется не больше, чем на приготовление каши.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
130
г
сметана
сметана
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
Как приготовить
1

Яйца, соль, соду, ванилин и сахар взбейте миксером.
2

Влейте растопленное сливочное масло.
3

Добавьте сметану и все перемешайте ложкой.
4

Просейте муку в чашу муку.
5

Взбейте все миксером до однородного состояния. Тесто по густоте должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
6

Разогрейте вафельницу и выложите тесто. Очень удобно пользоваться ложкой от мультиварки. Закройте вафельницу.
7

Спустя, примерно, 3 минуты, первая партия вафель готова.
8

Мне нравятся вафли без всего, но по желанию их можно полить сиропом или сгущенкой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1239
рецептов.
Вот один их моих последних: Мягкий кекс на сметане с ягодами в духовке.
