Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ароматную свинину можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. Мясо для блюда должно быть без лишнего жира и жилок. Пряности в мясо можно добавить любые, по своему вкусу и желанию. Чтобы мясо получилось действительно вкусным и ароматным, надо дать мясу как следует промариноваться. Приготовленную таким способом свинину можно подать на стол как нарезку, с ней можно приготовить бутерброды или добавить в салат. Но чтобы свинину можно было нарезать аккуратными кусочками, мясо надо полностью остудить. Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке понравится многим! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
1
кг
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
любисток
любисток
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо ополосните и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Смешайте соль, перец, паприку, любисток и кориандр.
Шаг 3:
Натрите мясо пряностями и выложите в контейнер. Распределите по мясу измельченный через пресс чеснок. Закройте контейнер крышкой и оставьте на кухне на 5-6 часов.
Шаг 4:
Фольгу сверните вдвое и выложите на нее мясо.
Шаг 5:
Мясо плотно заверните в фольгу и выложите на противень или сковороду.
Шаг 6:
Запекайте мясо при 200* ~ 2 часа. Готовность мяса определяется во вытекавшему из него соку. Сок должен быть прозрачным.
Шаг 7:
Мясо полностью остудите.
Шаг 8:
Остывшее мясо можно хорошо нарезать.
У nadin есть еще 2002
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)