Домашний бургер с котлетой на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Многие считают бургер исключительно фастфудной закуской вне дома. Однако, приготовив бургер с котлетой на электрогриле самостоятельно в домашних условиях, вы почувствуете разницу). Плюс в домашнем бургере меньше калорий, жира и глютена! Смотрим рецепт. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
булка белая
булка белая
2
шт
котлеты говяжьи
котлеты говяжьи
2
шт
помидоры
помидоры
2
ломтик
огурцы соленые
огурцы соленые
4
долька
салат айсберг
салат айсберг
2
шт
горчица
горчица
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все ингредиенты, а главное - убедимся в их наличии :D.
Шаг 2:
Лук нарезаем крупными кольцами. Нам понадобится два колечка, но для себя я обжарю больше. Нагреваем домашний электрогриль (но, конечно, можно пожарить и на сковородке).
Шаг 3:
Нарезаем помидоры так, чтобы они имели пригодную для бургера форму - круглыми и средней толщины (примерно 5 мм). Отделяем несвежие листья салата и выбрасываем, в бургеры должны идти не вялые, а хорошие листья. Выступая за булочку, листья позволяют удерживать стекающий соус.
Шаг 4:
Тем временем выкладываем лук на подготовленные разогретые пластины гриля. У меня чуть - чуть пережарился - это не страшно. Для бургеров я отделю внутренние колечки. А вообще жарить нужно примерно 6-7 минут.
Шаг 5:
Готовим соус: перемешиваем ложку горчицы и ложку майонеза - классика) отличие в том, что мы не вмешиваем сюда кетчуп, а добавляем его в самом конце. Вкус от этого будет многограннее.
Шаг 6:
После лука я слегка протираю гриль и выкладываю наши котлеты и низ булочек (а вообще у кого сколько уместится. Если площадь для жарки позволяет - выкладываем и верх). Котлеты у меня ПОКУПНЫЕ, специально для гриля, и только такие! Даже если вы жарите на сковороде, котлеты лучше всего искать для гриля. Как бы вкусно у вас не получались домашние котлеты, они никогда не будут похожи на те, что мы привыкли видеть в настоящих бургерах.
Шаг 7:
Булочку снимаем примерно через 5 минут (с быстрого огня) или 7 минут - с медленного. Выкладываем наш соус. Я даже не размазываю. Иначе он впитается в хлеб и потеряет свою остроту, а хлеб размякнет.
Шаг 8:
Котлеты жарятся около 7-10 минут. Лучше на среднем огне, чтобы прожарились изнутри. Мы любим прожарку медиум, то есть немного сырое мясо. Свою котлету по готовности я "сцеживаю" на салфетки, потому что не люблю жир, а он неизменно присутствует в котлетах. Мужу нравится как есть, и его с пылу с жару отправляется на бургер.
Шаг 9:
Справа моя, в которой меньше жира.
Шаг 10:
На котлету сначала выкладываем помидоры, а затем несколько колечек лука. Лучше именно в этой последовательности, потому что и лук и котлеты - жареные, и помидор идеально разбавит их вкус.
Шаг 11:
Далее идут солёные огурчики. Знаю, что чаще всего их режут круглыми, но так они рискуют вылететь и мало добавляют своей остроты, а дольки - пикантнее и удобнее.
Шаг 12:
Добавляем листья салата. Бургер я ем перевернутым в итоге, поэтому всё то, что у нас под салатом вытекает на него, а не на стол.
Шаг 13:
И крышуем, перед этим добавив ложку кетчупа по желанию. Ни соли, ни перца я не добавляю. В фирменных котлетах это всё есть, они совсем не пресные. А бургер за счет соусов и огурчика и без того насыщен вкусом).
Шаг 14:
Получается большой, удобный и менее вредный бургер (по крайней мере мой, он с минимальным количеством жира)). Закуска получается ооочень сытной, я за раз могу съесть только половину) Приятного аппетита! ;).