По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Помидоры в блюдах: что приготовить – 3611 рецептов

Помидоры в рецептах. Что приготовить из продукта помидоры? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Салаты, Закуски и другие. С ингредиентом помидоры можно приготовить 3611 пошаговых рецепта с фото. Помидоры часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Итальянская, Авторская и других. Пользователи 3795 раз добавили рецепты с продуктом помидоры в избранное.
9
Румынская Чорба с курицей
В переводе с румынского языка чорба (ciorba) – суп. Наваристый, горячий, с мясом или без, очень вкусный и сытный. Вариантов приготовления десятки: чорбу готовят на крепком мясном или курином бульоне, с мучной заправкой, рисом, фасолью, клецками, кислой капустой, рыбой, говяжьим рубцом, фрикадельками, копченостями. В любую чорбу обязательно добавляют кислый квас (борш), настоянный на отрубях, и пряную зелень (кинзу, петрушку, любисток). Квас можно заменить лимонным соком либо рассолом от кислых помидоров, но вкус уже будет другим. Подают суп обжигающе горячим со свежим хлебом, иногда дополняют густой сметаной или толченым чесноком. Для чорбы с курицей желательно купить домашнюю курочку, но если такой возможности нет, берем куски куриной тушки с косточкой, чтобы бульон получился наваристым.
15.11.2020 00:25
7
Азербайджанский суп Пити с нутом и говядиной в горшочках
Суп Пити - наваристое, густое, сытное блюдо азербайджанской кухни, сразу и первое, и второе. Готовят его с бараниной или говядиной непременно в глиняной посуде: порционных горшочках или в одном большом горшке. В классической версии мясо и овощи долго томят на углях, современные рецепты допускают приготовление в духовке или на плите. Состав супа тоже несколько изменился – вместо печеных каштанов в пити добавляют картофель, а сушеную алычу заменяют помидорами или айвой. Но принцип приготовления не меняется – мясо и овощи раскладывают по горшочкам, заливают бульоном и томят на небольшом огне не менее двух часов. Подают в той же посуде, в которой готовили, дополнив лавашем или свежим хлебом, зеленью, сладким луком или острым перцем. Предлагаем вам свой рецепт Пити с нутом и говядиной в горшочках.
07.11.2020 15:15