Домашний шоколад с какао и молоком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить такое сладкое лакомство как домашний шоколад с какао и молоком, которое обладает необычайным ароматом. Его можно употреблять с оладьями, блинами, применять для промазывания слоев торта или просто кушать ложками. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
какао-порошок
какао-порошок
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
0.5
упаковка
молоко
молоко
0.5
стакан
порошок ванильный
порошок ванильный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ссыпаем в емкость сахар, ванилин и какао. Лучше ссыпать сразу в ту, в которой будем его варить. Перемешиваем их до однородности.
Шаг 2:
Добавляем молоко и снова перемешиваем. Не обязательно перемешивать до полного растворения сахара.Полностью сахар растворится на плите.
Шаг 3:
Ставим на средний огонь. Когда смесь немного разогреется добавляем масло. После однородного растворения мешаем всю консистенцию.
После закипания уменьшаем огонь и варим в течении 15 минут.
Следим за тем, чтобы не убежал.Чем дольше варим, тем гуще он будет.
Шаг 4:
Даем остыть и можно кушать. Приятного аппетита
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Вишневый ликер в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)