Печенье шоколадные колечки
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка всегда поднимает настроение, а какой великолепный аромат стоит в доме, что всегда не терпится попробовать это сладкое лакомство. Печенье шоколадные колечки очень просты в приготовлении. Хранится оно в закрытом контейнере достаточно долгое время, сохраняя аромат, мягкость и приятную рассыпчатость. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука
мука
1.5
стакан
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
какао
какао
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
экстракт ванильный
экстракт ванильный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешаем муку, какао, соль и разрыхлитель.
Шаг 2:
Отдельно соединим размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и аккуратно взбиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
Далее смешаем сухую смесь с масленой и замесим мягкое тесто.
Шаг 4:
Обернем его в пленку и ставим в холодильник на час.
Шаг 5:
Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. С одной частью работаем, а вторую возвращаем в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезаем печенье. Я вырезала стаканом, а серединку небольшой формочкой.
Шаг 6:
Выкладываем печенье на застеленный противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-ть минут.
Шаг 7:
Если выпекать дольше, то печенье будет более рассыпчатым и хрустящим. Если выпекать десять минут, оно получается мягкое. Оба варианта вкусные. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)