По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Печенье шоколадные колечки

+ Избранные (+0)
10 Апреля 2019 00:38 478 0

Фото блюда

Печенье шоколадные колечки
2
Нравится?
16 порции

Описание

Сложность: средняя

Домашняя выпечка всегда поднимает настроение, а какой великолепный аромат стоит в доме, что всегда не терпится попробовать это сладкое лакомство. Печенье шоколадные колечки очень просты в приготовлении. Хранится оно в закрытом контейнере достаточно долгое время, сохраняя аромат, мягкость и приятную рассыпчатость.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
16 +
мука мука
1.5 стакан
соль соль
щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
80 г
какао какао
3 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
экстракт ванильный экстракт ванильный
0.5 ч.л.

Как приготовить "Печенье шоколадные колечки"

2

Печенье шоколадные колечки - фото шаг 2
Отдельно соединим размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и аккуратно взбиваем до растворения сахара.

3

Печенье шоколадные колечки - фото шаг 3
Далее смешаем сухую смесь с масленой и замесим мягкое тесто.

4

Печенье шоколадные колечки - фото шаг 4
Обернем его в пленку и ставим в холодильник на час.

5

Печенье шоколадные колечки - фото шаг 5
Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. С одной частью работаем, а вторую возвращаем в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезаем печенье. Я вырезала стаканом, а серединку небольшой формочкой.

6

Печенье шоколадные колечки - фото шаг 6
Выкладываем печенье на застеленный противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-ть минут.

7

Печенье шоколадные колечки - фото шаг 7
Если выпекать дольше, то печенье будет более рассыпчатым и хрустящим. Если выпекать десять минут, оно получается мягкое. Оба варианта вкусные. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1363 рецепта. Вот один их моих последних: Гранатовый соус из граната с чесноком и мёдом к мясу.