Домашний соус ткемали
Фото блюда
Нравится?
Соус ткемали - грузинский соус, который превосходно подходит к любым блюдам, делая их ярче и вкуснее. Его можно подавать к мясу, рыбе, яйцам, овощам и он просто не заменим на пикниках. Желаю удачи в приготовлении. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
алыча свежая
алыча свежая
1
кг
укроп
укроп
30
г
кинза свежая
кинза свежая
40
г
сахар
сахар
2
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
перец острый
перец острый
1
шт
мята сушеная
мята сушеная
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Алычу перебираем, моем.
Шаг 2:
Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью алычу. Доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 3:
Шумовкой достаем алычу и даем ей остыть.
Шаг 4:
Протираем алычу через дуршлаг.
Шаг 5:
Зелень нарезаем очень мелко.
Шаг 6:
Добавляем в пюре зелень, специи по списку, чеснок давим через пресс, измельчаем горький перец. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем, ставим на огонь и варим 5-7 минут, если соус получился кислым, то добавляем еще сахара. Так же на этом этапе можно откорректировать специи под свой вкус.
Шаг 7:
Готовый соус перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике. Если планируете заготовить его на зиму, то перед тем как закрыть крышкой, налете растительного масла сверху на соус. Когда откроете банку, то масло надо слить. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с сыром и картофелем.
Написать комментарий
(0)