По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грузинская кухня: 258 рецептов

Наиболее колоритная кулинария Кавказа, которая всегда предвещает много зелени, специй, трав, мяса и, конечно, задушевных тостов под бокал домашнего вина из местных великолепных виноградников. Грузинская кухня имеет немало пошаговых рецептов, которые способны вскружить голову уже на этапе оценки великолепного глубокого аромата яств. А что уж говорит о вкусе, который пышет пряно-острыми контрастами.

Рецепты с фото грузинской кухни всегда яркие, ведь здесь находится место сочным овощам, кисло-сладким фруктам, орешкам. Мясо и рыбу зачастую запекают или жарят на открытом огне, что придает им не только особый цвет, но и непревзойдённый дымный аромат. За сытность блюд здесь отвечают не гарниры, а лепешки из пшеничной и кукурузной муки. Их предлагают готовить не только пустыми, но и сдабривать местной зеленью, например, шпинатом, а также молодой крапивой и даже ботвой свеклы. А вот в качестве закусок популярны бобы, которые нередко превращают в пряную пасту со специями и подают с нежными зернышками граната. Именно сочному фрукту отводят роль изюминки, которая в момент раскусывания превращает ровный вкус паштета в нечто невообразимое.