По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грузинская кухня: 248 рецептов

Наиболее колоритная кулинария Кавказа, которая всегда предвещает много зелени, специй, трав, мяса и, конечно, задушевных тостов под бокал домашнего вина из местных великолепных виноградников. Грузинская кухня имеет немало пошаговых рецептов, которые способны вскружить голову уже на этапе оценки великолепного глубокого аромата яств. А что уж говорит о вкусе, который пышет пряно-острыми контрастами.

Рецепты с фото грузинской кухни всегда яркие, ведь здесь находится место сочным овощам, кисло-сладким фруктам, орешкам. Мясо и рыбу зачастую запекают или жарят на открытом огне, что придает им не только особый цвет, но и непревзойдённый дымный аромат. За сытность блюд здесь отвечают не гарниры, а лепешки из пшеничной и кукурузной муки. Их предлагают готовить не только пустыми, но и сдабривать местной зеленью, например, шпинатом, а также молодой крапивой и даже ботвой свеклы. А вот в качестве закусок популярны бобы, которые нередко превращают в пряную пасту со специями и подают с нежными зернышками граната. Именно сочному фрукту отводят роль изюминки, которая в момент раскусывания превращает ровный вкус паштета в нечто невообразимое.

Читать далее
8
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински – это мясо с овощами, томленое в собственном соку в казане или горшочках, очень сытное, вкусное блюдо. В традиционном рецепте используют баранину, но ее можно заменить более доступным куриным мясом, сохранив сам принцип приготовления. Есть два варианта: с обжаркой или без. Самый распространенный способ – без обжарки. Мясо и овощи выкладывают слоями, пересыпая солью и приправами по своему вкусу. Ставят на плиту или в духовку и томят полтора-два часа. Особенность грузинского чанахи в том, что продукты не перемешиваются, а так и остаются слоями, и когда раскладывают по тарелкам, поддевают с самого донышка, захватывая и овощи, и мясо, и соус. Готовится очень легко, в итоге получается что-то среднее между наваристым густым супом и вторым блюдом из курицы с овощами и подливкой.
6
Салат Тбилиси с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол
Салат "Тбилиси" - это вкусный, сочный, яркий салат грузинской кухни. Существует несколько рецептов приготовления этого салата: в одном варианте он готовится исключительно с говядиной, в другом - со свининой (а порой и с птицей), в третьем - с добавлением винного уксуса и т.д. Я хочу предложить вам один из вариантов этого блюда - Салат "Тбилиси" с фасолью, вареной свининой и зернами граната на праздничный стол. Маринованный в гранатовом соке лук, орехи, фасоль, мясо, зелень и специи отлично сочетаются друг с другом! Салат получается вкусным, сочным и немного пикантным. Заправляется он гранатовым соком и растительным маслом и хорошо подойдёт на праздничный стол, особенно, когда не хочется салатов с майонезом. Советую приготовить и удивить ваших гостей!
06.01.2021 22:35