По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте

(0)
29.08.2020 06:05 2 тыс 0

Фото блюда

Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте
15
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Томатный соус с красной смородиной - это нестандартный по своим ингредиентам соус. По вкусу соус выходит кисло-сладкий. И станет отличным дополнением к мясу, пасте, несладкой выпечке, блюдам на гриле, запечённой птице . Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
помидоры помидоры
1 шт
базилик фиолетовый базилик фиолетовый
3 ветка
петрушка петрушка
3 ветка
лук зеленый лук зеленый
3 ветка
смородина красная смородина красная
1 горсть
варенье малиновое варенье малиновое
1 ст.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
2 щепотка
соль соль
1 щепотка
чеснок молодой чеснок молодой
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидор выбираем большой и зрелый. Промываем все необходимые ингредиенты.
Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте - фото шаг 2

Шаг 2:

С помидора снимаем шкурку, измельчаем мякоть. Нарезаем зелень, чеснок, базилик.
Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправляем все измельчённые ингредиенты в посудину с толстым дном и ставим на сильный огонь. Ждём закипания. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и готовим 10 минут под крышкой .
Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте - фото шаг 4

Шаг 4:

Промываем смородину, очищаем от хвостиков и листочков .
Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем смородину в готовящийся соус.
Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте - фото шаг 6

Шаг 6:

Следом отправляем ложку варенья. Малиной варенье можно заменить вишнёвым,еживичным, брусничным. Кипятим под крышкой 5 минут.
Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте - фото шаг 7

Шаг 7:

Переливаем соус в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния.
Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте - фото шаг 8

Шаг 8:

Возвращаем взбитый соус в посудину и готовим на медленном огне 15-20 минут. Выключаем и оставляем на час.
Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый соус имеет яркий, насыщенный цвет и вкус. Приятного аппетита!)
Нямкин в 👉 Телеграм