Томатный соус с красной смородиной к мясу, шашлыку и пасте
Фото блюда
Нравится?
Томатный соус с красной смородиной - это нестандартный по своим ингредиентам соус. По вкусу соус выходит кисло-сладкий. И станет отличным дополнением к мясу, пасте, несладкой выпечке, блюдам на гриле, запечённой птице . Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
1
шт
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
3
ветка
петрушка
петрушка
3
ветка
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
смородина красная
смородина красная
1
горсть
варенье малиновое
варенье малиновое
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидор выбираем большой и зрелый. Промываем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
С помидора снимаем шкурку, измельчаем мякоть. Нарезаем зелень, чеснок, базилик.
Шаг 3:
Отправляем все измельчённые ингредиенты в посудину с толстым дном и ставим на сильный огонь. Ждём закипания. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и готовим 10 минут под крышкой .
Шаг 4:
Промываем смородину, очищаем от хвостиков и листочков .
Шаг 5:
Отправляем смородину в готовящийся соус.
Шаг 6:
Следом отправляем ложку варенья. Малиной варенье можно заменить вишнёвым,еживичным, брусничным. Кипятим под крышкой 5 минут.
Шаг 7:
Переливаем соус в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 8:
Возвращаем взбитый соус в посудину и готовим на медленном огне 15-20 минут. Выключаем и оставляем на час.
Шаг 9:
Готовый соус имеет яркий, насыщенный цвет и вкус. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Тушёный картофель с куриным филе и сливками – очень сытно и вкусно.
Написать комментарий
(0)