Домашний майонез из авокадо
Фото блюда
Нравится?
Те кто начинают делать домашний майонез, магазинный уже больше никогда не покупают. Ведь майонез готовится очень просто, и при этом в качестве продукта вы всегда будете уверены. Предлагаю вам приготовить домашний майонез из авокадо. Это очень вкусный соус, который подойдет и в качестве заправки для салатов и в качестве дополнения многих мясных и рыбных блюд. Это довольно полезный и совершенно без вредный продукт для нашего здоровья. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
авокадо
авокадо
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
20
г
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.2
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одно большое авокадо (или 2 маленьких) разрезаем пополам. Ложкой вынимаем его мякоть.
Шаг 2:
Перекладываем мякоть авокадо в высокий стакан, добавляем зубчик чеснока.
Шаг 3:
Затем добавляем лимонный сок и соль с черным перцем.
Шаг 4:
Погружным блендером взбиваем все до однородности.
Шаг 5:
Затем к получившейся массе добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать, буквально 1-2 минуты до однородности.
Шаг 6:
Получившийся майонез перекладываем в любой пищевой контейнер и закрываем крышкой. Хранить его необходимо в холодильнике не дольше 5 дней.
Шаг 7:
Данный соус очень похож по вкусу на майонез, только нежнее и вкуснее, любители поострее могут добавить во время взбивания 1 ч.л. горчицы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле.
Написать комментарий
(0)