Домашняя гранола из овсяных хлопьев
Фото блюда
Нравится?
Рецептов овсяного печенья или различных каш существует очень много. На этот раз предлагаю приготовить очередной вариант очень вкусного и полезного перекуса, с которым вы можете смело поэкспериментировать. Орехи и сухофрукты в гранолу я добавляю после запекания овсяных хлопьев, для сохранения всех содержащихся в них полезных компонентов. Подавать гранолу можно с различными смузи, горячим/холодным молоком или кефиром. Также гранолу можно использовать в качестве украшения для тортов и т.д. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
хлопья овсяные
хлопья овсяные
8
ст.л.
мед
мед
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
корица
корица
0.5
ч.л.
вода
вода
50
мл
Полезные добавки
орехи
орехи
по вкусу
сухофрукты
сухофрукты
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбавляем твердый мёд водой, до консистенции сиропа.
Шаг 2:
В глубокую миску добавляем овсяные хлопья. У меня овсянка среднего помола (время приготовления 5 минут). Вливаем медовый сироп в миску (вместо меда подойдет кленовый или любой другой сироп).
Шаг 3:
Далее добавляем в массу растительное масло (без запаха), шепотку соли и корицу (корицу можете использовать по желанию). Аккуратно вымешиваем.
Шаг 4:
Получившуюся смесь выложим на противень и распределим равномерно по всей поверхности.Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 150С около 15—20 минут периодически помешивая. В результате гранола должна быть равномерно золотистой (будьте внимательны и не пережарьте!).
Шаг 5:
Остывшую гранолу перекладываем в герметичный емкость и храним в сухом прохладном месте. Перед подачей можете добавить в гранолу любые сухофрукты и измельченные орехи по вашему вкусу.
У 8411 есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный картофель в духовке с розмарином.
Написать комментарий
(0)