По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя гранола из овсяных хлопьев

(0)
19.06.2020 15:15 848 0

Фото блюда

Домашняя гранола из овсяных хлопьев
4
Нравится?
30 мин
4 порции

Рецептов овсяного печенья или различных каш существует очень много. На этот раз предлагаю приготовить очередной вариант очень вкусного и полезного перекуса, с которым вы можете смело поэкспериментировать. Орехи и сухофрукты в гранолу я добавляю после запекания овсяных хлопьев, для сохранения всех содержащихся в них полезных компонентов. Подавать гранолу можно с различными смузи, горячим/холодным молоком или кефиром. Также гранолу можно использовать в качестве украшения для тортов и т.д. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
хлопья овсяные хлопья овсяные
8 ст.л.
мед мед
2 ч.л.
соль соль
1 щепотка
корица корица
0.5 ч.л.
вода вода
50 мл
Полезные добавки
орехи орехи
по вкусу
сухофрукты сухофрукты
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашняя гранола из овсяных хлопьев - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбавляем твердый мёд водой, до консистенции сиропа.
Домашняя гранола из овсяных хлопьев - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску добавляем овсяные хлопья. У меня овсянка среднего помола (время приготовления 5 минут). Вливаем медовый сироп в миску (вместо меда подойдет кленовый или любой другой сироп).
Домашняя гранола из овсяных хлопьев - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем в массу растительное масло (без запаха), шепотку соли и корицу (корицу можете использовать по желанию). Аккуратно вымешиваем.
Домашняя гранола из овсяных хлопьев - фото шаг 4

Шаг 4:

Получившуюся смесь выложим на противень и распределим равномерно по всей поверхности.Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 150С около 15—20 минут периодически помешивая. В результате гранола должна быть равномерно золотистой (будьте внимательны и не пережарьте!).
Домашняя гранола из овсяных хлопьев - фото шаг 5

Шаг 5:

Остывшую гранолу перекладываем в герметичный емкость и храним в сухом прохладном месте. Перед подачей можете добавить в гранолу любые сухофрукты и измельченные орехи по вашему вкусу.
У 8411 есть еще 16 рецептов. Посмотрите так же: Хумус из фасоли с морковью, который приготовил автор.