Кукуруза маринованная в початках на зиму
Фото блюда
Нравится?
Зимой так хочется вспомнить горячее, жаркое лето, море, отдых. А что для вас больше всего ассоциируется с морем, что можно закатать? Правильно - кукуруза! Кукуруза маринованная в початках станет ароматным напоминанием о горячем отдыхе летом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
кукуруза
кукуруза
20
шт
вода
вода
10
л
песок сахарный крупный
песок сахарный крупный
300
г
соль
соль
300
г
уксус 9%
уксус 9%
10
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кукурузу отварить до готовности. Степень зрелости выбирайте тот, который вы любите. Остудить. Закипятить воду, добавить соль, сахар и уксус.
Шаг 2:
Початки разрезать на 3-4 кусочка и сложить в банки. Залить горячим маринадом.
Шаг 3:
Простерилизовать банки с момента закипания в течении 20 минут. Закатать. Укутать.
Зимой открываете банку, перекладываете кукурузу в кастрюлю, заливаете маринадом с банки, подогреваете и можно кушать.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с курагой.
Написать комментарий
(1)