Хумус из морковки
Фото блюда
Нравится?
Хумусом называют очень популярную закуску, приготовленную на основе нута. Есть разные варианты приготовления, но во всех основой все-таки является нут. Вкусовые вариации достигаются, главным образом, выбором специй и пропорциями ингредиентов, а добавление пюре из ярких овощей позволяет получить ещё и разнообразную цветовую палитру. Хумус из морковки имеет солнечный оранжевый оттенок. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
1
кг
масло растительное
масло растительное
800
г
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
250
г
нут
нут
400
г
соус ореховый
соус ореховый
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную морковь запекаем до мягкости в фольге в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2:
В блендере измельчаем все ингредиенты в течение 7 минут.
Шаг 3:
Протираем массу через мелкое сито.
Шаг 4:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Полтавская каша с овощами.
Написать комментарий
(0)