Домашняя ореховая халва
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к чаю приготовить домашнюю ореховую халву. Она получается мягкая и нежная. Отличная сладость к чаю. Приготовить халву в домашних условиях совсем не сложно. Её можно готовить из любых орехов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сахар
сахар
0.75
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
0.25
стакан
вода
вода
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дробленые орехи обжариваем на сковороде и даем остыть.
Шаг 2:
Муку тоже обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 3:
Орехи измельчаем в кофемолке или блендером.
Шаг 4:
Смешиваем муку и орехи.
Шаг 5:
Смешиваем воду, растительное масло и сахар. И доводим до кипения и растворения сахара. И даем минут 10-15 остыть.
Шаг 6:
Смешиваем до однородной массы смесь орехов и муки с сахарным сиропом.
Шаг 7:
Любую глубокую емкость застилаем пищевой пленкой.
Шаг 8:
Выкладываем и плотно утрамбовываем халву. Отправляем в холодильник настояться на 4 часа.
Шаг 9:
Переворачиваем халву с емкости на тарелку, убираем пищевую пленку и можно пить чай.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Молочный коктейль с бананом и мороженым .
Написать комментарий
(0)