Творожная пасха в пасочнице без куриных яиц с курагой и маком
Фото блюда
Нравится?
Творожную пасху готовят в форме. Мне было интересно почему у формы такой вид. Оказывается форма усеченной пирамиды, которую придают творожной пасхе, является символом Голгофы. После того как я купила форму для пасхи, творожную пасху я стала готовить каждый год. Рецепты пасхи у меня редко меняются. Как правило меняются только наполнители пасхи - изюм, цукаты, вяленые ягоды, курага. В этом у меня году творожная пасха в пасочнице без куриных яиц с курагой и маком. Пасха хорошо держит форму. Получается вкусной и ароматной. Главное для пасхи надо взять качественные творог и сливочное масло)) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курагу вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут.
Шаг 2:
В чашу измельчителя установите насадку нож. Выложите в чашу творог и мягкое масло.
Шаг 3:
Курагу нарежьте не большими кусочками и выложите в чашу.
Шаг 4:
Добавьте мак.
Шаг 5:
Всыпьте сахар.
Шаг 6:
Установите чашу в измельчитель и тщательно все смешайте.
Шаг 7:
Соберите форму для пасхи и поставьте ее на тарелку.
Шаг 8:
Сложенную вдвое марлю смочите в воде, хорошо отожмите и выложите ее в форму.
Шаг 9:
Выкладывая в форму творожную массу уплотняйте ее ложкой.
Шаг 10:
Выложите в форму весь творог. Разровняйте поверхность.
Шаг 11:
Застелите творог краями марли. Уберите пасху в холодильник на 8-10 часов. Можно на ночь.
Шаг 12:
Форму переверните широкой частью вниз и аккуратно разберите форму. Удалите марлю. Творожная пасха готова.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(2)