Домашняя пицца с ароматным соусом
Фото блюда
Нравится?
Пиццу любят все, ну или почти все... Приготовить дома ее не сложно, но вот как приготовить пиццу так, чтобы запах домашней пиццы был как у пиццы из пиццерии знают не все... Всё дело в соусе..! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто для пиццы
тесто для пиццы
300
г
паста томатная
паста томатная
5
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
сосиски
сосиски
2
шт
колбаса копченая
колбаса копченая
100
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
лук репчатый
лук репчатый
12
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Половинку небольшой луковицы нарезать полукольцами, залить кипятком, чтобы ушла горечь.
Шаг 2:
Тесто для основы пиццы раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанный маслом противинь.
Шаг 3:
Для соуса понадобится 5 ст. л. томатной пасты, паста может быть любой как домашней, так и купленной в магазине, главное, чтобы в ее составе не было ничего лишнего. В случае отсутствия томатной пасты, можно использовать томатный кетчуп, но так, же следует обратить внимание на состав.
Шаг 4:
В томатную пасту добавляем чайную ложку сушеного чеснока, обычный чеснок не подойдет.
Шаг 5:
Далее добавляем чайную ложку смеси итальянских трав или по 0,5 ч.л. сушеного базилика и сушеного орегано. Все перемешиваем.
Шаг 6:
Смазываем основу соусом и посыпаем небольшим количеством натертого сыра.
Шаг 7:
Выкладываем начинку. Начинка может быть любой, по Вашему вкусу.
Шаг 8:
Посыпаем оставшимся сыром, ставим в разогретую духовку выпекаться, до золотистой корочки.
Шаг 9:
Готовую пиццу достать из духовки, подождать когда она немного остынет, нарезать порционно. Можно подавать к столу.
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Утка с луковыми рулетами.
Написать комментарий
(0)