Фрикадельки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить фрикадельки в духовке по моему рецепту. Получается очень вкусное с чудесным ароматом блюдо, которое по достоинству оценит все домочадцы. Подавать их можно с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
1
кг
рис вареный
рис вареный
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крупа манная
крупа манная
по вкусу
паста томатная
паста томатная
100
мл
вода
вода
150
мл
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мясной фарш добавим отваренный до полуготовности рис (количество риса можно регулировать на свой вкус), также в фарш добавляем измельченную луковицу, солим, перчим, все тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки, обваливаем их в манке и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Ставим форму с фрикадельками в разогретую до 220° духовку на 15 минут.
Шаг 2:
Готовим соус: смешаем томатную пасту с водой, добавим чайную ложку сушеного базилика и сушеного чеснока, солим и перчим по щепотке.
Шаг 3:
Через 15 минут достаем фрикадельки и заливаем их соусом. Духовку убавляем до 180° и ставим в нее форму на 15 минут.
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра.
Написать комментарий
(0)