Пицца с грибами и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Очень знаменитое и распространённое блюдо, особенно в последнее время, когда у многих не хватает времени на повседневные, кулинарные дела. И чего греха таить, довольно простое, вкусное, а также сытное. Компонентов для пиццы великое множество, но все они должны гармонировать с основными ингредиентами. Предлагаю приготовить её с грибами и болгарским перцем, что создаёт необычные вкусовые нотки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
150
г
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
сыр российский
сыр российский
70
г
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
мука
мука
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
120
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску или в чашу для миксера влейте тёплую воду и добавьте дрожжи.
Шаг 2:
После этого добавьте соль, сахар и масло. Размешайте.
Шаг 3:
Муку просейте. Можно сразу в чашу или в миску.
Шаг 4:
Замесите тесто в миксере или вручную. Оно должно быть однородным и гладким. Переложите в другую посуду или оставьте в этой.
Шаг 5:
Накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Пусть тесто подходит.
Шаг 6:
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы для выпечки. Оно должно быть толщиной 3 - 4 мм и выложите в неё.
Шаг 7:
Шампиньоны вымойте, очистите, нарежьте произвольно, но не крупно. Обжарьте на сковороде. Смажьте тесто кетчупом и выложите сверху заранее обжаренные шампиньоны.
Шаг 8:
Болгарский перец вымойте, очистите и удалите семена. Нарежьте тонкими кружками. Выложите на тесто с грибами.
Шаг 9:
Сверху добавьте тонко нарезанную колбасу.
Шаг 10:
И конечно, один из основных ингредиентов - помидоры. Нарежьте их кружками, тонко и выложите на колбасу. Сверху посыпьте, натёртым на тёрке сыром.
Шаг 11:
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25 - 30 минут.
Шаг 12:
Готовое блюдо переложите в тарелку, нарежьте на порции и подавайте к столу. Лучше всего есть пиццу теплой. Прекрасное блюдо для быстрой еды и перекуса.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с баклажанами и капустой.
Написать комментарий
(0)