Домашняя пицца с грибами и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Домашняя пицца с грибами и помидорами проста в приготовлении и непременно порадует ваших близких. Готовится несложно, продукты найдутся в холодильнике любой хозяйки. Начинка получается очень вкусной и буквально тает во рту. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
200
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
8
г
шампиньоны
шампиньоны
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
100
г
травы итальянские
травы итальянские
5
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
вода
вода
125
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи заливаем тёплой водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. В миску высыпаем муку, по центру делаем выемку, куда добавляем сахар, соль, растительное масло. Все перемешиваем, добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, оставляем минимум на час.
Шаг 2:
На сухой сковородке на среднем огне обжариваем порезанные кубиками шампиньоны с половинкой нарезанного лука. Грибы с луком готовятся быстро, достаточно 7-10 минут. Главное не забывать периодически их помешивать. Крышкой не накрываем.
Шаг 3:
Раскатываем тесто на доске, которую немного присыпаем мукой. Тесто пластичное и хорошо держит форму. Перекладываем раскатанное тесто на противень, смазываем кетчупом. Выкладываем нарезанные помидоры, лук, шампиньоны. Посыпаем итальянскими травами.
Шаг 4:
В последнюю очередь посыпаем пиццу сыром и добавляем майонез. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут.
Шаг 5:
Достаём пиццу из духовки, даём ей постоять 10 минут. Приятного аппетита!