Дрожжевая пицца с грибами, сосисками и сыром
Фото блюда
Нравится?
Начинка для домашней пиццы обычно готовится из тех продуктов, которые на данный момент оказались в холодильнике или её можно приготовить заранее и заморозить. Но есть основные ингредиенты, которые всегда остаются неизменными - это тесто. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
г
вода
вода
200
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
на глаз
майонез
майонез
на глаз
колбаски
колбаски
300
г
грибы
грибы
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сыр твердый
сыр твердый
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединить дрожжи, сахар и соль. Развести все это тёплой водой. Вмешать яйцо и масло. Хорошо перемешать.
Шаг 2:
Вмешать муку, замесить тесто. Переложить его в пакет и на 2 часа отправить в холодильник. Можно и на ночь. Тесто в холодильнике "подрастет".
Готовим начинку: поджарить нарезанные грибы с луком на разогретой сковороде с маслом. Сосиски порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Достаём тесто из холодильника, можно не добавлять муку, тесто получается эластичным и к рукам не липнет. Формируем пиццу той формы, которая вам нравится. Выкладываем начинку на тесто смазанное кетчупом, сверху сыра делаем сеточку из майонеза.
Шаг 4:
Ставим в духовку на режим "Пицца". На дно можно поставить миску с водой. Тогда пицца не подгорит. Выпекать до готовности. Примерно 20 минут. Режем на порционные куски. Приятного аппетита!
У 7371 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные бедрышки на картофельной подушке с сыром.
Написать комментарий
(0)