Песочный пирог Кружевница к кофе
Фото блюда

Нравится?
Рецепт этого пирога известен мне ещё со школьных лет, когда я начинала свои кулинарные эксперименты. Но с тех пор он мне так и не надоел. Сейчас готовлю его для своих мужа и сына. Каждый раз меняя начинку. В этом рецепте для песочного пирога "Кружевница" использовалось варенье из красной смородины. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Маргарин натереть на терке, добавить сахар, яйцо, соду погасить уксусом. Можно добавить ванилин. Перемешать.

Шаг 2:
Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на две части. Одна часть как 1/4 второй части. Большую часть положить на 2 часа в холодильник, а меньшую часть в морозилку.

Шаг 3:
Через 2 часа большую часть теста разровнять на противне на пергаментной бумаге. Смазать тесто вареньем и сверху натереть на крупной терке замороженное тесто. Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать до готовности примерно 30 минут.

Шаг 4:
Готовый пирог разрезать на порционные куски. Можно посыпать сахарной пудрой или орехами по желанию.
У 7371 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний паштет из куриной печени .
