Пицца на универсальном тесте с помидорами и колбасой
Фото блюда
Нравится?
Пицца приготовлена на универсальном тесте на майонезе с начинкой из колбасы, красного лука и помидоров. Не доставляет много хлопот, и не нужно тратить много времени, если тесто приготовить заранее и убрать в морозилку. Я предлагаю вариант пиццы на большую семью или для большой компании. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
помидоры
помидоры
2
шт
колбаса докторская
колбаса докторская
300
г
сыр
сыр
300
г
лук красный
лук красный
1
головка
Для соуса
майонез
майонез
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень
зелень
по вкусу
Для теста
вода
вода
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
сахар
сахар
3
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
майонез
майонез
150
г
мука
мука
4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем майонез, соль, сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Накрываем салфеткой и даем подняться, примерно 1 час.
Шаг 2:
Пока тесто поднимается нарезаем все необходимые продукты. Тонко шинкуем лук полукольцами, помидор нарезаем тонким кружочком, колбасу брусочками, сыр трем на крупной терке.
Шаг 3:
Делаем соус, смешиваем все ингредиенты.
Шаг 4:
Необходимо один раз обмять тесто. После второго поднятия можно готовить из теста любую выпечку. И пирожки, и рогалики, и пиццу. Из данного количества получаются два противня пиццы. Я разделила на две равные части. Вторую убрала в морозилку.
Шаг 5:
Я раскатываю тесто сразу на противне, формируя небольшие бортики. Смазываем соусом и раскладываем, сначала, тонко нарезанный лук.
Шаг 6:
Затем помидоры, колбасу и сыр.
Шаг 7:
Выпекаем при температуре 190 градусов до румяной корочки, примерно 20 мин. Я использую режим с конвекцией с нижним нагревом.