По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые оладьи с рисовой мукой и киви

(0)
10.09.2018 17:12 4 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые оладьи с рисовой мукой и киви
1
Нравится?
20 мин
4 порции

Очень люблю печь оладьи по разным рецептам. Недавно открыла для себя рисовую муку, очень вкусная с ней получается выпечка. Этот рецепт также придуман лично мной, добавление киви и рисовой муки превратили обычные оладьи в праздничные. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
киви киви
1 шт
кефир 2,5% кефир 2,5%
200 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1.5 ст.л.
соль соль
щепотка
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
мука рисовая мука рисовая
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Дрожжевые оладьи с рисовой мукой и киви - фото шаг 1

Шаг 1:

Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
Дрожжевые оладьи с рисовой мукой и киви - фото шаг 2

Шаг 2:

Кефир вылить в миску, подогреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
Дрожжевые оладьи с рисовой мукой и киви - фото шаг 3

Шаг 3:

Вбить в тесто яйцо, снова перемешать.
Дрожжевые оладьи с рисовой мукой и киви - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить рисовую и пшеничную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Дрожжевые оладьи с рисовой мукой и киви - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить нарезанные кусочки киви, осторожно перемешать ложкой. Пожарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Дрожжевые оладьи с рисовой мукой и киви - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм