Дрожжевые оладьи с рисовой мукой и киви
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю печь оладьи по разным рецептам. Недавно открыла для себя рисовую муку, очень вкусная с ней получается выпечка. Этот рецепт также придуман лично мной, добавление киви и рисовой муки превратили обычные оладьи в праздничные. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
киви
киви
1
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1.5
ст.л.
соль
соль
щепотка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
мука рисовая
мука рисовая
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Кефир вылить в миску, подогреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Вбить в тесто яйцо, снова перемешать.
Шаг 4:
Добавить рисовую и пшеничную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Шаг 5:
Добавить нарезанные кусочки киви, осторожно перемешать ложкой. Пожарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с маринованными огурцами и паприкой.
Написать комментарий
(0)