Двойное печенье с начинкой Птички
Фото блюда
Нравится?
Вам понравится двойное печенье с начинкой, которое мы будем выпекать в виде птичек. Его готовить крайне просто. Понадобится слоеное тесто, которое меня всегда выручает. А в качестве прослойки можете использовать шоколадную пасту, взбитые сливки, масляный или заварной крем. Да и обычное варенье подойдет, если времени уж совсем-совсем в обрез. Так что рецепт считайте универсальным. И еще его преимущество в том, что вы можете сделать не только печенье в виде голубей, но и вкусные двойные елочки к Новому году, сердечки ко Дню влюбленных. Нарисовать шаблон не составит руда, хотя у кого-то может формочки обнаружатся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
сливки
сливки
100
мл
сахар
сахар
100
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Раскатываем рулон слоеного тесто, которое при комнатной температуре растаяло. Внимание: очень тонко не стоит раскатывать, потому что готовые изделия мы будем разрезать пополам.
Шаг 2:
Я рисовать не особо умею, поэтому шаблон птички распечатала на принтере. Вы можете сделать то же самое. А если хотите, проявите талант, нарисовав голубя на листочке бумаги. Потом его надо вырезать.
Шаг 3:
Прикладываем к тесту и вырезаем столько заготовок, сколько получится. Не выкидывайте тесто, которое останется после вырезания. Его снова сминаем в шар, затем раскатываем и повторяем процедуру.
Шаг 4:
Переносим вырезанные изделия на противень. Их поверхность должна быть после выпечки привлекательной, поэтому тесто надо смазать взбитым яичным желтком, в который добавлен сахар.
Шаг 5:
На противне переносим будущее печенье в духовку, где будем его выпекать при температуре 200º. Через 15 минут оно будет золотистое, тогда можно вынимать.
Шаг 6:
Каждую птичку разрезаем ножом пополам (по толщине). Смазываем взбитыми с сахаром сливками.
Шаг 7:
Добавляем сюда же крошку или кусочки шоколада. Можно использовать орешки или те начинки, о которых мы говорили выше.
Шаг 8:
Соединяем две половинки, плотно прижав их. Вот и получилось двойное печенье в виде птичек. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)