По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Двойное печенье с начинкой Птички

(1)
10.11.2018 08:54 2 тыс 0

Фото блюда

Двойное печенье с начинкой Птички
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Вам понравится двойное печенье с начинкой, которое мы будем выпекать в виде птичек. Его готовить крайне просто. Понадобится слоеное тесто, которое меня всегда выручает. А в качестве прослойки можете использовать шоколадную пасту, взбитые сливки, масляный или заварной крем. Да и обычное варенье подойдет, если времени уж совсем-совсем в обрез. Так что рецепт считайте универсальным. И еще его преимущество в том, что вы можете сделать не только печенье в виде голубей, но и вкусные двойные елочки к Новому году, сердечки ко Дню влюбленных. Нарисовать шаблон не составит руда, хотя у кого-то может формочки обнаружатся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное тесто слоеное
1 упаковка
сливки сливки
100 мл
сахар сахар
100 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Двойное печенье с начинкой Птички - фото шаг 1

Шаг 1:

Раскатываем рулон слоеного тесто, которое при комнатной температуре растаяло. Внимание: очень тонко не стоит раскатывать, потому что готовые изделия мы будем разрезать пополам.
Двойное печенье с начинкой Птички - фото шаг 2

Шаг 2:

Я рисовать не особо умею, поэтому шаблон птички распечатала на принтере. Вы можете сделать то же самое. А если хотите, проявите талант, нарисовав голубя на листочке бумаги. Потом его надо вырезать.
Двойное печенье с начинкой Птички - фото шаг 3

Шаг 3:

Прикладываем к тесту и вырезаем столько заготовок, сколько получится. Не выкидывайте тесто, которое останется после вырезания. Его снова сминаем в шар, затем раскатываем и повторяем процедуру.
Двойное печенье с начинкой Птички - фото шаг 4

Шаг 4:

Переносим вырезанные изделия на противень. Их поверхность должна быть после выпечки привлекательной, поэтому тесто надо смазать взбитым яичным желтком, в который добавлен сахар.
Двойное печенье с начинкой Птички - фото шаг 5

Шаг 5:

На противне переносим будущее печенье в духовку, где будем его выпекать при температуре 200º. Через 15 минут оно будет золотистое, тогда можно вынимать.
Двойное печенье с начинкой Птички - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждую птичку разрезаем ножом пополам (по толщине). Смазываем взбитыми с сахаром сливками.
Двойное печенье с начинкой Птички - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем сюда же крошку или кусочки шоколада. Можно использовать орешки или те начинки, о которых мы говорили выше.
Двойное печенье с начинкой Птички - фото шаг 8

Шаг 8:

Соединяем две половинки, плотно прижав их. Вот и получилось двойное печенье в виде птичек. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.