Пирожки из лаваша с луком и яйцом на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Когда совсем нет времени на готовку, а гости вот-вот уже позвонят в дверь, на выручку приходят рецепты-минутки. С приготовлением пирожков из лаваша с луком и яйцом (а может и с любой другой начинкой) справится даже новичок на кухне. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
пучок
сметана
сметана
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец белый молотый
перец белый молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отвариваем яйца (мелких потребуется 5 штук, крупных 3). Варим 7-8 минут средние и 10 минут крупные яйца. Важно не переварить, так как белок станет резиновым, а желток покроется серо-синим налетом. Затем измельчаем яйца. Можно натереть на терке, можно нарезать кубиками. Кто как любит.
Нарезаем лук. У меня лук уже нарезан и заморожен на зиму, так получается ещё проще.
Шаг 2:
Смешиваем в миске яйцо, лук, сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Следующим шагом мы нарезаем лаваш полосками в 8-10 сантиметров шириной.
Шаг 4:
Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем треугольниками.
Шаг 5:
Смотрим, чтобы начинки не было слишком много и она не вываливалась.
Шаг 6:
Сворачиваем до конца полоски лаваша.
Шаг 7:
Когда наши треугольнички готовы, мы смазываем сковороду маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 8:
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на скорую руку. Приятного аппетита!