Ежедневный хлеб на ржаной закваске
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Когда в доме появляется хлебопечка, у хозяйки начинаются эксперименты по выпечке разных хлебов. Со временем остаются те рецепты, которые пришлись по вкусу всем членам семьи. Предлагаю испечь ежедневный хлеб на ржаной закваске. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
180
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
420
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Установите лопасть в ведерко ХП и вывалите густую закваску.
Шаг 2:
Добавьте теплую 35 - 37 * воду.
Шаг 3:
Засыпьте соль и сахарный песок.
Шаг 4:
Просейте в ведерко муку.
Шаг 5:
Залейте постное масло. Поставьте ведерко в ХП. Выставьте программу длиной 4,5 - 5 часов.
Шаг 6:
Горячий хлеб остудите на подставке.
Шаг 7:
Полезный и вкусный хлеб готов. Он не крошится при нарезке. У хлебушка тонкая хрустящая корочка и мягкий, пористый мякиш.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)