По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ежедневный хлеб на ржаной закваске

(1)
16.03.2019 11:16 915 0

Фото блюда

Ежедневный хлеб на ржаной закваске
3
Нравится?
4 ч 30 мин
20 порций

Добрый день! Когда в доме появляется хлебопечка, у хозяйки начинаются эксперименты по выпечке разных хлебов. Со временем остаются те рецепты, которые пришлись по вкусу всем членам семьи. Предлагаю испечь ежедневный хлеб на ржаной закваске. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
закваска ржаная густая закваска ржаная густая
180 г
вода вода
200 мл
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
420 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ежедневный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 1

Шаг 1:

Установите лопасть в ведерко ХП и вывалите густую закваску.
Ежедневный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпьте соль и сахарный песок.
Ежедневный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 4

Шаг 4:

Просейте в ведерко муку.
Ежедневный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 5

Шаг 5:

Залейте постное масло. Поставьте ведерко в ХП. Выставьте программу длиной 4,5 - 5 часов.
Ежедневный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий хлеб остудите на подставке.
Ежедневный хлеб на ржаной закваске - фото шаг 7

Шаг 7:

Полезный и вкусный хлеб готов. Он не крошится при нарезке. У хлебушка тонкая хрустящая корочка и мягкий, пористый мякиш.
Нямкин в 👉 Телеграм