Белый хлеб на рисовой каше к постному столу
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашний хлеб всегда вкуснее покупного. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, не исключение. Хлеб получается нежный, мягкий, ароматный, с тонкой корочкой и влажным мякишем. Такой хлеб можно приготовить не только на воде, но и на молоке, оба варианта будут вкусные. Попробуйте приготовить белый хлеб на рисовой каше к постному столу. Этот душистый и пышный хлеб понравится всей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
вода
вода
240
мл
рис вареный
рис вареный
240
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
400
г
Для варки риса
вода
вода
500
мл
Как приготовить
1

Для начала отварим до готовности рис. Оставим его остывать, чтобы он был теплый.
2

В теплую воду добавим соль, сахар и масло. Перемешиваем до растворения сахара.
3

Затем добавим в воду дрожжи.
4

Добавим муку и замешаем тесто.
5

Добавим в тесто вареный рис, снова хорошо вымешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть, муку добавлять не надо, лучше смазать руки маслом.
6

Убираем тесто на час в теплое место. Через час тесто увеличится.
7

Снова хорошо вымешиваем тесто и выкладываем его в любую удобную форму для выпечки. Такой хлеб можно выпекать и на противне, например в форме батона.
8

Выпекаем хлеб в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
9

Вкусный и нежный хлеб готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке.
