Белый хлеб на рисовой каше к постному столу
Фото блюда
Нравится?
Домашний хлеб всегда вкуснее покупного. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, не исключение. Хлеб получается нежный, мягкий, ароматный, с тонкой корочкой и влажным мякишем. Такой хлеб можно приготовить не только на воде, но и на молоке, оба варианта будут вкусные. Попробуйте приготовить белый хлеб на рисовой каше к постному столу. Этот душистый и пышный хлеб понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
вода
вода
240
мл
рис вареный
рис вареный
240
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
400
г
Для варки риса
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отварим до готовности рис. Оставим его остывать, чтобы он был теплый.
Шаг 2:
В теплую воду добавим соль, сахар и масло. Перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
Затем добавим в воду дрожжи.
Шаг 4:
Добавим муку и замешаем тесто.
Шаг 5:
Добавим в тесто вареный рис, снова хорошо вымешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть, муку добавлять не надо, лучше смазать руки маслом.
Шаг 6:
Убираем тесто на час в теплое место. Через час тесто увеличится.
Шаг 7:
Снова хорошо вымешиваем тесто и выкладываем его в любую удобную форму для выпечки. Такой хлеб можно выпекать и на противне, например в форме батона.
Шаг 8:
Выпекаем хлеб в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
Шаг 9:
Вкусный и нежный хлеб готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)