Калачи из дрожжевого теста в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Любителям домашней выпечки предлагаю испечь калачи из дрожжевого теста в духовке. По сути, из такого теста можно печь любую не сладкую выпечку (хлеб, картофельные шаньги, пироги с мясом, рыбой или овощами).
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
650
г
Как приготовить
1

Я буду заводить тесто при помощи планетарного миксера. Дрожжи растворите в теплой воде.
2

Добавьте муку и соль. Я хлеб всегда пеку из муки 1 сорта, на мой вкус такой хлеб вкуснее.
3

Установите чашу в миксер и при помощи насадки "Крюк" замесите тесто.
4

Тесто округлите, прикройте чашу крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
5

Примерно через час тесто увеличится в объеме.
6

Разделите тесто на 4 части и сформируйте калачики.
7

Что бы калач был более-менее ровный скатайте жгут. Один конец жгута должен быть тонким, а второй конец расплющите как лепешку. Затем лепешку оберните вокруг тонкого конца и защипните.
8

Выложите калачи на противень, закройте полотенцем и оставьте на расстойку.
9

Мои калачики увеличились в объеме через 30-40 минут.
10

Выпекайте калачи в разогретой до 180* духовке, 20-25 минут.
11

Прикройте хлеб полотенцем и полностью остудите.
12

Ароматные, с мелкопористым мякишем и тонкой корочкой калачики можно подавать на стол!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1243
рецепта.
Вот один их моих последних: Пирожные Гнезда из безе с творожным кремом.
