Калачи из дрожжевого теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Любителям домашней выпечки предлагаю испечь калачи из дрожжевого теста в духовке. По сути, из такого теста можно печь любую не сладкую выпечку (хлеб, картофельные шаньги, пироги с мясом, рыбой или овощами). Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
650
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я буду заводить тесто при помощи планетарного миксера. Дрожжи растворите в теплой воде.
Шаг 2:
Добавьте муку и соль. Я хлеб всегда пеку из муки 1 сорта, на мой вкус такой хлеб вкуснее.
Шаг 3:
Установите чашу в миксер и при помощи насадки "Крюк" замесите тесто.
Шаг 4:
Тесто округлите, прикройте чашу крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 5:
Примерно через час тесто увеличится в объеме.
Шаг 6:
Разделите тесто на 4 части и сформируйте калачики.
Шаг 7:
Что бы калач был более-менее ровный скатайте жгут. Один конец жгута должен быть тонким, а второй конец расплющите как лепешку. Затем лепешку оберните вокруг тонкого конца и защипните.
Шаг 8:
Выложите калачи на противень, закройте полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 9:
Мои калачики увеличились в объеме через 30-40 минут.
Шаг 10:
Выпекайте калачи в разогретой до 180* духовке, 20-25 минут.
Шаг 11:
Прикройте хлеб полотенцем и полностью остудите.
Шаг 12:
Ароматные, с мелкопористым мякишем и тонкой корочкой калачики можно подавать на стол!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)