Глинтвейн из красного вина
Фото блюда
Нравится?
Глинтвейн из красного вина - это вкус Рождества в Европе, где все умеют веселиться, чтить традиции. В классическом напитке традиционно сочетается аромат благородного Кьянти и всевозможных специй. Чтобы нотки успели слиться, составить единую композицию, продукты надо тщательно прогреть. А когда разольете по стаканам его еще горячим, гости будут в восторге. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вино красное
вино красное
1.5
л
лимоны
лимоны
1
шт
лайм
лайм
1
шт
клементины
клементины
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
гвоздика
гвоздика
6
шт
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
орех мускатный
орех мускатный
1
шт
ваниль в стручках
ваниль в стручках
1
шт
звездочки аниса
звездочки аниса
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Специй понадобится много, но без них не обойтись, поэтому собираем добавки по списку.
Шаг 2:
С помощью специального приспособления, а у кого его пока нет, то ножиком, снимаем цедру с фруктов.
Шаг 3:
Собираем вместе все подготовленные специи, кроме аниса. Добавляем туда сахарную пудру, выжимаем сок клементина. В кастрюлю выливаем красное вино. Его берем ровно столько, чтобы покрыть все выложенные компоненты. Пора ставить на плиту. Томить на небольшом огне, пока сахар не растворится. Затем сироп станет кипень. Выдержать его 4-5 минут.
Шаг 4:
Осталось влить остальное вино, забросить в кастрюлю звездочки аниса. Глинтвейн подогреть до приятного теплого состояния, но не кипятить. Нельзя разрушить спирт.
Вот и все! Напиток готов. Будем его разливать по бокалам или небольшим чашкам и подавать к столу. Глинтвейн из красного вина Кьянти приятно согреет вас зимой. Он создаст прекрасную атмосферу за столом прохладным летним вечером. Приятного времяпровождения.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.
Написать комментарий
(0)