Домашний яичный ликер из желтков
Фото блюда
Нравится?
К празднику многие готовят не только вкусные блюда, но и домашние спиртные напитки. В вашу коллекцию предлагаю рецепт яичного ликера из желтков. Его готовят уже не только в Европе, но и у нас. Попробуйте угостить им друзей, думаю, что многим понравится. Только не забудьте, что умеренность в питье никто не отменял, хотя получится достаточное количество ликера. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
желтки яичные
желтки яичные
6
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
500
г
марсала
марсала
100
мл
спирт
спирт
100
мл
молоко
молоко
500
мл
лимоны
лимоны
1
шт
экстракт ванильный
экстракт ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С лимона снимаем цедру, добавляем ее в молоко. Туда же всыпаем сахарную пудру (200 г). Ставим на плиту и доводим смесь до кипения. Обязательно смотрите, чтобы наша основа не убежала из кастрюли во время кипения.
Шаг 2:
В миску выкладываем яичные белки. К ним добавляем 300 г сахарной пудры и ванильный экстракт. Взбиваем миксером.
Шаг 3:
Молоко процеживаем через ситечко, чтобы на нем остались кусочки цедры.
Шаг 4:
Затем горячую молочную смесь переливаем струйкой в яйца. При этом надо продолжать их взбивать. Можете пригласить помощника, чтобы он выполнял некоторую работу.
Шаг 5:
Когда основа готова, добавляем белое крепленое вино. В Европе для приготовления ликера на желтках используют Марсала. Оно содержит около 18% спирта. Следующим вливаем 100 мл чистого спирта (можно заменить водкой, но самостоятельно определите ее количество).
Шаг 6:
Снимаем сверху пену, еще раз все перемешиваем и разливаем по бутылкам.
Шаг 7:
Часть подаем на стол, а остальное храним в холодильнике.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)