По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний яичный ликер из желтков

(0)
29.12.2018 19:04 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний яичный ликер из желтков
3
Нравится?
20 мин
6 порций

К празднику многие готовят не только вкусные блюда, но и домашние спиртные напитки. В вашу коллекцию предлагаю рецепт яичного ликера из желтков. Его готовят уже не только в Европе, но и у нас. Попробуйте угостить им друзей, думаю, что многим понравится. Только не забудьте, что умеренность в питье никто не отменял, хотя получится достаточное количество ликера. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
желтки яичные желтки яичные
6 шт
пудра сахарная пудра сахарная
500 г
марсала марсала
100 мл
спирт спирт
100 мл
молоко молоко
500 мл
лимоны лимоны
1 шт
экстракт ванильный экстракт ванильный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний яичный ликер из желтков - фото шаг 1

Шаг 1:

С лимона снимаем цедру, добавляем ее в молоко. Туда же всыпаем сахарную пудру (200 г). Ставим на плиту и доводим смесь до кипения. Обязательно смотрите, чтобы наша основа не убежала из кастрюли во время кипения.
Домашний яичный ликер из желтков - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску выкладываем яичные белки. К ним добавляем 300 г сахарной пудры и ванильный экстракт. Взбиваем миксером.
Домашний яичный ликер из желтков - фото шаг 3

Шаг 3:

Молоко процеживаем через ситечко, чтобы на нем остались кусочки цедры.
Домашний яичный ликер из желтков - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем горячую молочную смесь переливаем струйкой в яйца. При этом надо продолжать их взбивать. Можете пригласить помощника, чтобы он выполнял некоторую работу.
Домашний яичный ликер из желтков - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда основа готова, добавляем белое крепленое вино. В Европе для приготовления ликера на желтках используют Марсала. Оно содержит около 18% спирта. Следующим вливаем 100 мл чистого спирта (можно заменить водкой, но самостоятельно определите ее количество).
Домашний яичный ликер из желтков - фото шаг 6

Шаг 6:

Снимаем сверху пену, еще раз все перемешиваем и разливаем по бутылкам.
Домашний яичный ликер из желтков - фото шаг 7

Шаг 7:

Часть подаем на стол, а остальное храним в холодильнике.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье, который приготовил автор.