Отбивные в картофельной шубе

 
Свиные отбивные в картофельной шубке
Аватар пользователя Галина М
16 февраля 2019
Время
0 ч 35 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Сытный обед украсят роскошные свиные отбивные в картофельной шубке. Рецепт редко используется хозяйками. Все чаще для панировки мяса выбираются сухари или кляр. Однако стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Шубка из тертого картофеля оказывается очень нежной. Под такой корочкой сохраняется весь сок. Вот почему каждый кусочек оказывается настолько аппетитным.

Ингредиенты
3 ст.л.
2 зубчика
3 ст.л.
по вкусу
пучок
Как приготовить: Отбивные в картофельной шубе
ШАГ 1
Выбираем мясо, где практически отсутствует сало. Нарезаем его тонкими пластинами, которые с обеих сторон отбиваем с помощью молоточка.
ШАГ 2
Картошку лучше брать старую, в ней будет меньше жидкости. Чистим клубни. После мытья натираем их на крупной терке, как показано на фото.
ШАГ 3
Готовим тесто для создания шубки. Смешиваем картофель с майонезом, приправляем массу солью и перцем. Сюда же добавим порезанную зелень и немножко раздавленного чеснока. Потом разбиваем в миску яйца, размешиваем и всыпаем немного муки. Снова перемешиваем, пока не получится ровная масса, по консистенции напоминающая сметану.
ШАГ 4
В чугунной сковороде разогреем растительное масло. Хотя можно выбрать и сковороду другую, и масло оливковое. Каждый ломтик свинины обмакиваем с двух сторон в картофельное тесто и сразу выкладываем на горячую сковороду. Обратите внимание, что огонь должен быть большим, чтобы корочка немедленно прихватилась
ШАГ 5
Как только нижняя сторона отбивнушек прожарится, переворачиваем куски. Когда обжарились до золотистого цвета две стороны, можно накрыть крышкой сковороду и продолжать дожаривать изделия на медленном огне.
ШАГ 6
На стол отбивные из свинины в картофельной шубке подаем горячими. С ними прекрасно сочетаются овощи, зелень. Приятного аппетита!