По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Отбивные в картофельной шубе

+ Избранные (+0)
1 тыс 16 Февраля 2019 10:03
Отбивные в картофельной шубе
2
Нравится?
4 порции
35 минут

Описание

Сытный обед украсят роскошные свиные отбивные в картофельной шубке. Рецепт редко используется хозяйками. Все чаще для панировки мяса выбираются сухари или кляр. Однако стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Шубка из тертого картофеля оказывается очень нежной. Под такой корочкой сохраняется весь сок. Вот почему каждый кусочек оказывается настолько аппетитным.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
свинина свинина
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
картофель картофель
3 шт
мука мука
3 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
майонез майонез
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
зелень зелень
пучок
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Отбивные в картофельной шубе"

1
Отбивные в картофельной шубе - фото шаг 1
Выбираем мясо, где практически отсутствует сало. Нарезаем его тонкими пластинами, которые с обеих сторон отбиваем с помощью молоточка.
2
Отбивные в картофельной шубе - фото шаг 2
Картошку лучше брать старую, в ней будет меньше жидкости. Чистим клубни. После мытья натираем их на крупной терке, как показано на фото.
3
Отбивные в картофельной шубе - фото шаг 3
Готовим тесто для создания шубки. Смешиваем картофель с майонезом, приправляем массу солью и перцем. Сюда же добавим порезанную зелень и немножко раздавленного чеснока. Потом разбиваем в миску яйца, размешиваем и всыпаем немного муки. Снова перемешиваем, пока не получится ровная масса, по консистенции напоминающая сметану.
4
Отбивные в картофельной шубе - фото шаг 4
В чугунной сковороде разогреем растительное масло. Хотя можно выбрать и сковороду другую, и масло оливковое. Каждый ломтик свинины обмакиваем с двух сторон в картофельное тесто и сразу выкладываем на горячую сковороду. Обратите внимание, что огонь должен быть большим, чтобы корочка немедленно прихватилась
5
Отбивные в картофельной шубе - фото шаг 5
Как только нижняя сторона отбивнушек прожарится, переворачиваем куски. Когда обжарились до золотистого цвета две стороны, можно накрыть крышкой сковороду и продолжать дожаривать изделия на медленном огне.
6
Отбивные в картофельной шубе - фото шаг 6
На стол отбивные из свинины в картофельной шубке подаем горячими. С ними прекрасно сочетаются овощи, зелень. Приятного аппетита!