Гречнево-пшеная каша с молоком и грецким орехом
Фото блюда
Нравится?
Начинать свой день с каши - здорово! Думаете каша это скучно!? Экспериментируте! Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Гречнево-пшеная каша с молоком и грецким орехом. Вкус каши получается гармоничный. А благодаря орехам, Вы будете долго чувствовать чувство сытости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
0.65
стакан
пшено
пшено
0.3
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
молоко 2,5%
молоко 2,5%
по вкусу
орехи грецкие
орехи грецкие
12
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупы перебирем и промываем.
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном высыпаем крупы и добавляем воду. Варим на умеренно-среднем огне минут 15 до выпаривания воды.
Шаг 3:
В то время как варится каша, рубим ножом грецкие орехи. На порцию берите ореха три.
Шаг 4:
Солим кашу в самом конце.
Шаг 5:
Подаём порционно. Посыпая кашу рубленным орехом и добавляя молоко тёплое/охлажденное по вкусу.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая ПП каша с персиком.
Написать комментарий
(0)