По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибная намазка в домашних условиях

(1)
04.04.2020 13:10 2 тыс 0

Фото блюда

Грибная намазка в домашних условиях
2
Нравится?
3 ч 30 мин
1 порция

Грибная намазка может стать отличной закуской, которую можно подать на стол с крекерами, в тарталетках и или как дополнение к гарниру. Готовится намазка очень легко. Единственное, чтобы приготовить такую закуску, сушеные грибы нужно замочить в воде заранее. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
грибы сухие грибы сухие
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
травы прованские травы прованские
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Грибная намазка в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Сушеные грибы замочить на 2 часа в воде.
Грибная намазка в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

По истечении времени слить воду, промыть грибы от песка, переложить их в небольшой ковшик или кастрюльку, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы необходимо примерно 1 час.
Грибная намазка в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Полукольца лука обжарить на рафинированном масле до мягкости.
Грибная намазка в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовые грибы опрокинуть на дуршлаг, после чего переложить их в блендер, также в блендер выложить обжаренный лук.
Грибная намазка в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчить продукты до нужного вам состояния. Если хочется еще мельче, тогда грибы с луком пропускаем через мясорубку.
Грибная намазка в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Грибную намазку можно намазать на булку, крекеры или выложить в тарталетки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру.