Грибная намазка в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Грибная намазка может стать отличной закуской, которую можно подать на стол с крекерами, в тарталетках и или как дополнение к гарниру. Готовится намазка очень легко. Единственное, чтобы приготовить такую закуску, сушеные грибы нужно замочить в воде заранее. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
грибы сухие
грибы сухие
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
травы прованские
травы прованские
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сушеные грибы замочить на 2 часа в воде.
Шаг 2:
По истечении времени слить воду, промыть грибы от песка, переложить их в небольшой ковшик или кастрюльку, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы необходимо примерно 1 час.
Шаг 3:
Полукольца лука обжарить на рафинированном масле до мягкости.
Шаг 4:
Готовые грибы опрокинуть на дуршлаг, после чего переложить их в блендер, также в блендер выложить обжаренный лук.
Шаг 5:
Измельчить продукты до нужного вам состояния. Если хочется еще мельче, тогда грибы с луком пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Грибную намазку можно намазать на булку, крекеры или выложить в тарталетки.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру.
Написать комментарий
(0)