По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба

(0)
23.03.2023 21:10 881 0

Фото блюда

Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба
1
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба прекрасно подойдёт для употребления в пост. Благодаря фасоли паштет очень сытный и богат белком, заменяющим мясо. Сочетание ингредиентов даёт вкус, похожий на паштет из печёнки, а поджаренные ломтики хлеба придают особую пикантность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
0.5 банка
лук репчатый лук репчатый
1 головка
хлеб черный хлеб черный
2 ломтик
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
карри карри
0.5 ч.л.
соль сванская соль сванская
5 г
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба - фото шаг 1

Шаг 1:

На сковороду вливаем растительное масло, добавляем измельчённый репчатый лук и зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Обжариваем на среднем огне около 7 минут.
Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем сванской солью, карри и сухими ароматными травами. Перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовую зажарку выкладываем в ёмкость для блендера.
Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба - фото шаг 4

Шаг 4:

Туда же отправляем красную консервированную фасоль в собственном соку.
Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба - фото шаг 5

Шаг 5:

Пюрируем с помощью блендера до получения однородной массы. Ставим в холодильник примерно на 1 час.
Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба - фото шаг 6

Шаг 6:

Ломтики чёрного хлеба разрезаем на две половинки по диагонали. Слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде без масла, на сильном огне, до румяности, примерно по 3 минуты.
Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую пасту щедро намазываем на ломтики поджаренного хлеба.
Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба - фото шаг 8

Шаг 8:

На каждый тост выкладываем солёный огурец, нарезанный тонкими слайсами, толщиной приблизительно 1-2 мм. Наша оригинальная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм