Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба
Фото блюда
Нравится?
Паштет из консервированной красной фасоли на тосте из чёрного хлеба прекрасно подойдёт для употребления в пост. Благодаря фасоли паштет очень сытный и богат белком, заменяющим мясо. Сочетание ингредиентов даёт вкус, похожий на паштет из печёнки, а поджаренные ломтики хлеба придают особую пикантность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
0.5
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
хлеб черный
хлеб черный
2
ломтик
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
карри
карри
0.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
5
г
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороду вливаем растительное масло, добавляем измельчённый репчатый лук и зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Обжариваем на среднем огне около 7 минут.
Шаг 2:
Посыпаем сванской солью, карри и сухими ароматными травами. Перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
Шаг 3:
Готовую зажарку выкладываем в ёмкость для блендера.
Шаг 4:
Туда же отправляем красную консервированную фасоль в собственном соку.
Шаг 5:
Пюрируем с помощью блендера до получения однородной массы. Ставим в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 6:
Ломтики чёрного хлеба разрезаем на две половинки по диагонали. Слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде без масла, на сильном огне, до румяности, примерно по 3 минуты.
Шаг 7:
Готовую пасту щедро намазываем на ломтики поджаренного хлеба.
Шаг 8:
На каждый тост выкладываем солёный огурец, нарезанный тонкими слайсами, толщиной приблизительно 1-2 мм. Наша оригинальная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом.
Написать комментарий
(0)