По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний соус на основе томатной пасты

(1)
16.06.2020 07:51 678 0

Фото блюда

Домашний соус на основе томатной пасты
3
Нравится?
1 ч 15 мин
1 порция

Кетчуп и разные томатные соусы очень популярны во всем мире. Такой соус придает блюду новые оттенки. Домашний соус на основе томатной пасты, который я представила вашему обзору, даже самую простую жареную картошку превратит во вкусное блюдо. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
паста томатная паста томатная
250 г
вода вода
2 стакан
соль соль
0.5 ст.л.
сахар сахар
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
гвоздика гвоздика
2 шт
уксус 9% уксус 9%
1.5 ст.л.
укроп укроп
25 г
чеснок чеснок
3 зубчик
горчица горчица
0.5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Домашний соус на основе томатной пасты - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем небольшой ковшик и вливаем в него воду. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. В закипевшую воду вводим томатную пасту и очень хорошо вымешиваем, чтобы соус получился однородным.
Домашний соус на основе томатной пасты - фото шаг 2

Шаг 2:

Во время кипения добавляем в ковшик соль и сахарный песок, вымешиваем до полного их растворения. А растворятся они очень быстро, так как соус очень горячий.
Домашний соус на основе томатной пасты - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезанный лук также перекладываем в ковшик. Лук я советую нарезать достаточно мелко, так он очень хорошо помягчает во время варки. Не забывайте соус помешивать. На стенках будет образовываться накипь томатной пасты, ее лучше не собирать со стенок.
Домашний соус на основе томатной пасты - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь дошло дело и до специй. Добавьте в домашний соус ароматный молотый перец и гвоздику. Также на этом этапе надо добавить уксус, но не весь, а только 1 столовую ложку. Уменьшаем огонь и варим соус примерно 40-45 минут. Соус должен побулькивать. Опять же его надо помешивать примерно раз в 5 минут.
Домашний соус на основе томатной пасты - фото шаг 5

Шаг 5:

Зеленушку мелко рубим. У меня укроп, но вы можете использовать петрушку, кинзу и другие травы. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Эти измельченные продукты добавляем в ковшик по прошествии 40-45 минут. Чтобы аромат раскрылся, продолжаем варить соус еще несколько минут.
Домашний соус на основе томатной пасты - фото шаг 6

Шаг 6:

Выключаем огонь, добавляем горчицу (лучше домашнюю), кладем лаврушку, перемешиваем. Закрываем ковшик крышкой и убираем соус в сторону буквально на 7 минут. По истечении времени добавляем в ковшик оставшуюся часть уксуса (0,5 ст.л.). Перемешиваем.
Домашний соус на основе томатной пасты - фото шаг 7

Шаг 7:

Домашний соус практически готов. Его можно остудить и употреблять. Однако можно придать соуса еще более нежную и однородную текстуру, измельчив соус в блендере. Что я и сделала. Густоту соуса вы можете регулировать, меняя количество воды в большую или меньшую сторону и изменяя количество времени, затраченное на варку соуса. из этого количества ингредиентов у меня получилась баночка соуса, примерно 500 грамм.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках, который приготовил автор.