Домашний соус на основе томатной пасты
Фото блюда
Нравится?
Кетчуп и разные томатные соусы очень популярны во всем мире. Такой соус придает блюду новые оттенки. Домашний соус на основе томатной пасты, который я представила вашему обзору, даже самую простую жареную картошку превратит во вкусное блюдо. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
паста томатная
паста томатная
250
г
вода
вода
2
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
гвоздика
гвоздика
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
укроп
укроп
25
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
горчица
горчица
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем небольшой ковшик и вливаем в него воду. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. В закипевшую воду вводим томатную пасту и очень хорошо вымешиваем, чтобы соус получился однородным.
Шаг 2:
Во время кипения добавляем в ковшик соль и сахарный песок, вымешиваем до полного их растворения. А растворятся они очень быстро, так как соус очень горячий.
Шаг 3:
Нарезанный лук также перекладываем в ковшик. Лук я советую нарезать достаточно мелко, так он очень хорошо помягчает во время варки. Не забывайте соус помешивать. На стенках будет образовываться накипь томатной пасты, ее лучше не собирать со стенок.
Шаг 4:
Теперь дошло дело и до специй. Добавьте в домашний соус ароматный молотый перец и гвоздику. Также на этом этапе надо добавить уксус, но не весь, а только 1 столовую ложку. Уменьшаем огонь и варим соус примерно 40-45 минут. Соус должен побулькивать. Опять же его надо помешивать примерно раз в 5 минут.
Шаг 5:
Зеленушку мелко рубим. У меня укроп, но вы можете использовать петрушку, кинзу и другие травы. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Эти измельченные продукты добавляем в ковшик по прошествии 40-45 минут. Чтобы аромат раскрылся, продолжаем варить соус еще несколько минут.
Шаг 6:
Выключаем огонь, добавляем горчицу (лучше домашнюю), кладем лаврушку, перемешиваем. Закрываем ковшик крышкой и убираем соус в сторону буквально на 7 минут. По истечении времени добавляем в ковшик оставшуюся часть уксуса (0,5 ст.л.). Перемешиваем.
Шаг 7:
Домашний соус практически готов. Его можно остудить и употреблять. Однако можно придать соуса еще более нежную и однородную текстуру, измельчив соус в блендере. Что я и сделала.
Густоту соуса вы можете регулировать, меняя количество воды в большую или меньшую сторону и изменяя количество времени, затраченное на варку соуса. из этого количества ингредиентов у меня получилась баночка соуса, примерно 500 грамм.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из сырого картофеля с сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)