Грушевый квас с изюмом
Фото блюда

Нравится?
Квас - это традиционный летний напиток. Советую для грушевого кваса с изюмом выбирать ароматные груши. Соблюдайте пошаговую инструкцию. В процессе приготовления для цвета и аромата, я добавила гость жимолости. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
груши
груши
3
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
вода
вода
4
л
изюм
изюм
20
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим закваску. Груши очищаем от сердцевины и мелко нарезаем или натираем на терке. Складываем в литровую банку. Добавляем дрожжи, сахар и 1 литр воды комнатной температуры.

Шаг 2:
Накрываем салфеткой и убираем на 3 дня в теплое место.

Шаг 3:
Вы увидите, как закваска начнет бродить. Через 3 дня переливаем в 3 литровую банку. Доливаем воду комнатной температуры и убираем еще на 3 дня. Для вкуса я добавила горсть ягод.

Шаг 4:
В процессе приготовления кваса, закваска должна всплыть. Если не всплыла, то квас не получится. Через 3 дня в пластиковые бутылки кладем по 10 ягодок изюма и разливаем квас. Оставляем на сутки в холодном месте.

Шаг 5:
Через сутки квас готов!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.
