По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грушевый квас с изюмом

(0)
24.01.2019 15:11 1 тыс 0

Фото блюда

Грушевый квас с изюмом
2
Нравится?
7 д
12 порций

Квас - это традиционный летний напиток. Советую для грушевого кваса с изюмом выбирать ароматные груши. Соблюдайте пошаговую инструкцию. В процессе приготовления для цвета и аромата, я добавила гость жимолости. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
груши груши
3 шт
сахар сахар
4 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
вода вода
4 л
изюм изюм
20 шт

Пошаговое приготовление

Грушевый квас с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим закваску. Груши очищаем от сердцевины и мелко нарезаем или натираем на терке. Складываем в литровую банку. Добавляем дрожжи, сахар и 1 литр воды комнатной температуры.
Грушевый квас с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Накрываем салфеткой и убираем на 3 дня в теплое место.
Грушевый квас с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Вы увидите, как закваска начнет бродить. Через 3 дня переливаем в 3 литровую банку. Доливаем воду комнатной температуры и убираем еще на 3 дня. Для вкуса я добавила горсть ягод.
Грушевый квас с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

В процессе приготовления кваса, закваска должна всплыть. Если не всплыла, то квас не получится. Через 3 дня в пластиковые бутылки кладем по 10 ягодок изюма и разливаем квас. Оставляем на сутки в холодном месте.
Грушевый квас с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Через сутки квас готов!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Ризотто с морепродуктами из риса гиганта, который приготовил автор.