Грушово- яблочный пай
Фото блюда
![Грушово- яблочный пай Грушово- яблочный пай](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50764c9efa2.jpg)
Нравится?
Предлагаю вам ещё один рецепт для сладкоежек, которым нельзя как раз много сладкого или нельзя его вовсе. Грушово- яблочный пай это отличный вариант для десерта к чаю. И между прочим он очень вкусный и совсем безвредный, так как готовится из продуктов, которые полезны для здоровья. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
груши
груши
90
г
морковь
морковь
50
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
200
мл
финики
финики
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
масло оливковое
масло оливковое
25
г
сода
сода
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Грушово- яблочный пай - фото шаг 1 Грушово- яблочный пай - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50764d0639c.jpg)
Шаг 1:
Для теста натираем морковь и грушу.
![Грушово- яблочный пай - фото шаг 2 Грушово- яблочный пай - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50764d1e450.jpg)
Шаг 2:
Выкладываем в миску и разбиваем яйцо.
![Грушово- яблочный пай - фото шаг 3 Грушово- яблочный пай - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50764d33e78.jpg)
![Грушово- яблочный пай - фото шаг 4 Грушово- яблочный пай - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50764d4ae55.jpg)
Шаг 4:
Наливаем 50 грамм йогурта и насыпаем муки. Также кладём соду.
![Грушово- яблочный пай - фото шаг 5 Грушово- яблочный пай - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50764d60f8f.jpg)
Шаг 5:
Замешиваем тесто. Возможно понадобится добавить муки.
![Грушово- яблочный пай - фото шаг 6 Грушово- яблочный пай - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50764d72152.jpg)
Шаг 6:
В смазанную форму выкладываем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
![Грушово- яблочный пай - фото шаг 7 Грушово- яблочный пай - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50764d87920.jpg)
Шаг 7:
В это время готовим крем. Наливаем йогурт в миску.
![Грушово- яблочный пай - фото шаг 8 Грушово- яблочный пай - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50764d96cd2.jpg)
Шаг 8:
Отчищаем финики от косточек. Если финики у вас жёсткие, их следует залить в кипяток на некоторое время, чтобы они размякли.
![Грушово- яблочный пай - фото шаг 9 Грушово- яблочный пай - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50764daabee.jpg)
Шаг 9:
В блендере измельчаем финики с йогуртом до однородной массы.
![Грушово- яблочный пай - фото шаг 10 Грушово- яблочный пай - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50764dbd232.jpg)
Шаг 10:
Когда корж испечётся, достаём его из духовки. Даём остыть и разрезаем на 2 части.
![Грушово- яблочный пай - фото шаг 11 Грушово- яблочный пай - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50764dd23c0.jpg)
Шаг 11:
Пропитываем коржи кремом и внутри и снаружи. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Крем застывает именно за такое время и больше. Подаём к чаю.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный десерт на желатине с домашней клубникой.
![](/images/comment-o.png)