Грушово- яблочный пай
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам ещё один рецепт для сладкоежек, которым нельзя как раз много сладкого или нельзя его вовсе. Грушово- яблочный пай это отличный вариант для десерта к чаю. И между прочим он очень вкусный и совсем безвредный, так как готовится из продуктов, которые полезны для здоровья. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
груши
груши
90
г
морковь
морковь
50
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
200
мл
финики
финики
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
масло оливковое
масло оливковое
25
г
сода
сода
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста натираем морковь и грушу.
Шаг 2:
Выкладываем в миску и разбиваем яйцо.
Шаг 4:
Наливаем 50 грамм йогурта и насыпаем муки. Также кладём соду.
Шаг 5:
Замешиваем тесто. Возможно понадобится добавить муки.
Шаг 6:
В смазанную форму выкладываем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Шаг 7:
В это время готовим крем. Наливаем йогурт в миску.
Шаг 8:
Отчищаем финики от косточек. Если финики у вас жёсткие, их следует залить в кипяток на некоторое время, чтобы они размякли.
Шаг 9:
В блендере измельчаем финики с йогуртом до однородной массы.
Шаг 10:
Когда корж испечётся, достаём его из духовки. Даём остыть и разрезаем на 2 части.
Шаг 11:
Пропитываем коржи кремом и внутри и снаружи. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Крем застывает именно за такое время и больше. Подаём к чаю.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с капустой тушеные в сковороде.
Написать комментарий
(0)