По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грушово- яблочный пай

(0)
17.03.2019 21:13 748 0

Фото блюда

Грушово- яблочный пай
2
Нравится?
4 ч 50 мин
4 порции

Предлагаю вам ещё один рецепт для сладкоежек, которым нельзя как раз много сладкого или нельзя его вовсе. Грушово- яблочный пай это отличный вариант для десерта к чаю. И между прочим он очень вкусный и совсем безвредный, так как готовится из продуктов, которые полезны для здоровья. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
груши груши
90 г
морковь морковь
50 г
йогурт натуральный йогурт натуральный
200 мл
финики финики
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
100 г
масло оливковое масло оливковое
25 г
сода сода
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Грушово- яблочный пай - фото шаг 1

Шаг 1:

Для теста натираем морковь и грушу.
Грушово- яблочный пай - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем в миску и разбиваем яйцо.
Грушово- яблочный пай - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем оливкового масла.
Грушово- яблочный пай - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем 50 грамм йогурта и насыпаем муки. Также кладём соду.
Грушово- яблочный пай - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем тесто. Возможно понадобится добавить муки.
Грушово- яблочный пай - фото шаг 6

Шаг 6:

В смазанную форму выкладываем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Грушово- яблочный пай - фото шаг 7

Шаг 7:

В это время готовим крем. Наливаем йогурт в миску.
Грушово- яблочный пай - фото шаг 8

Шаг 8:

Отчищаем финики от косточек. Если финики у вас жёсткие, их следует залить в кипяток на некоторое время, чтобы они размякли.
Грушово- яблочный пай - фото шаг 9

Шаг 9:

В блендере измельчаем финики с йогуртом до однородной массы.
Грушово- яблочный пай - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда корж испечётся, достаём его из духовки. Даём остыть и разрезаем на 2 части.
Грушово- яблочный пай - фото шаг 11

Шаг 11:

Пропитываем коржи кремом и внутри и снаружи. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Крем застывает именно за такое время и больше. Подаём к чаю.
У ekaterina-0 есть еще 227 рецептов. Посмотрите так же: Свежая брокколи в сметане на завтрак, который приготовил автор.