Густой горячий шоколад из какао-порошка
Фото блюда

Нравится?
Что может быть лучше кружки густого горячего шоколада в холодную и пасмурную погоду? К тому же, приготовленный по этому рецепту домашний горячий шоколад из какао-порошка получится намного вкуснее, экономнее и полезнее, чем быстрорастворимый шоколадный напиток, купленный в магазине. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
молоко
молоко
300
г
какао-порошок
какао-порошок
4
ч.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ч.л.
сахар тростниковый
сахар тростниковый
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Налить в сотейник молоко.

Шаг 2:
Добавить какао, кукурузный крахмал и сахар, все перемешать.

Шаг 3:
Поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.

Шаг 4:
Уменьшить огонь до минимума. Варить ещё 3 минуты с момента кипения, все время помешивая, до получения густого напитка.

Шаг 5:
Наслаждайтесь вашей чашкой согревающего и обволакивающего шоколада!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Фокаччине на цельнозерновой муке.
