Хачапури из слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить нежные и вкусные хачапури из слоеного теста. Пышная и ароматная выпечка - идеальный вариант для завтрака. Также хачапури можно взять на пикник, на природу или дальнюю дорогу. Для приготовления выпечки понадобятся готовое слоеное тесто и твердый сыр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
300
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто слоеное разморозить. Сыр должен быть свежим. Также потребуется яйцо для смазывания хачапури перед выпеканием в духовке и кунжут для украшения.
Шаг 2:
Сыр твердый пропустить через большую терку.
Шаг 3:
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 4:
Пласт разрезать на квадратики. Выложить начинку.
Шаг 5:
Сформировать конвертики как показано на фото.
Шаг 6:
Хачапури выложить в форму для выпекания. Смазать яйцом, украсить кунжутом.
Шаг 7:
Выпекать хачапури в духовке 15 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца на тортилье.
Написать комментарий
(0)