Шоколадные мягкие пряники в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Замечательно вкусные пряники, мягкие, просто тающие во рту и ароматные, на мой взгляд намного вкуснее магазинных, а готовятся очень просто и быстро, продукты самые простые и недорогие, так что печь пряники дома выходит гораздо дешевле. Хранятся хорошо, но вряд ли они долго залежатся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
мука
мука
350
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар
сахар
220
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
щепотка
молоко
молоко
200
мл
Глазурь
белки яичные
белки яичные
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле нагреваем молоко, не доводя до кипения.
Шаг 2:
В миску просеиваем 100 г. муки и добавляем все количество сахара. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Выливаем в эту смесь горячее молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Этот процесс заваривания необходим для того, чтобы пряники долго оставались мягкими.
Шаг 4:
Затем добавляем растительное масло. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 5:
Добавляем желток и все хорошо перемешиваем. Желток также должен быть комнатной температуры.
Шаг 6:
Затем просеиваем какао порошок. Лучше просеять, чтобы не было комочков. Это должны быть 2 ст.л с горкой.
Шаг 7:
Затем добавляем по щепотке соли и соды и разрыхлитель.
Шаг 8:
Затем постепенно добавляем остальную муку.
Шаг 9:
И замешиваем с помощью ложки или лопатки мягкое, очень липкое, но хорошо держащее форму тесто.
Шаг 10:
Готовое тесто можно сразу раскатывать. Поскольку оно липкое, нужно посыпать стол мукой и само тесто со всех сторон. Раскатываем пласт толщиной 0,5- 0,8 см. При желании можно и потолще.
Шаг 11:
Вырезаем пряники формой или стаканом.
Шаг 12:
Выкладываем пряники на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Противень ничем смазывать не нужно.
Шаг 13:
Выпекаем пряники в разогретой до 180°духовке в течение 5-10 минут. Пряники пекутся очень быстро. Через 7 минут нужно проверить зубочисткой, если она сухая, то можно вынимать из духовки. Готовые пряники охлаждаем. У меня получилось 2 противня пряников. Всего 40 штук.
Шаг 14:
Готовим глазурь. В миску кладем яичный белок из холодильника и сахарную пудру.
Шаг 15:
Взбиваем все венчиком или миксером 1 минуту и затем добавляем лимонный сок. Лимонный сок добавляем, чтобы глазурь была белой. Затем продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Шаг 16:
Глазурь готова.
Шаг 17:
Остывшие пряники окунаем в глазурь и покрываем их глазурью с помощью кисточки или просто руками. Затем заготовки кладем на противень и ставим на 2-3 минуты в тёплую духовку, чтобы подсохли. Готовые пряники лучше оставить в герметичной посуде на сутки - дозреть. Хранить также нужно в герметичной посуде, при комнатной температуре.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле.
Написать комментарий
(0)