Безе с кукурузными хлопьями в духовке
Фото блюда

Нравится?
Для приготовления Безе с кукурузными хлопьями потребуется минимум продуктов: сахар, яичные белки и кукурузные хлопья, которые обычно едят на завтрак, заливая их молоком. Кукурузные хлопья можно использовать не сладкие, ведь сахара и так будет достаточно в составе этого печенья. Ну а если вы сладкоежка, можете взять сладкие кукурузные хлопья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
хлопья кукурузные
хлопья кукурузные
180
г
белки яичные
белки яичные
3
шт
сахар
сахар
130
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отделите яичные белки от желтков. Посуда для взбивания белков должна быть чистая и сухая.

Шаг 2:
Миксером взбейте белки до пышной пены.


Шаг 4:
Взбейте сахар с белками до растворения сахара, до пышной пены.

Шаг 5:
Засыпьте кукурузные хлопья во взбитые белки с сахаром.

Шаг 6:
Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте хлопья в массу.

Шаг 7:
Застелите силиконовым ковриком противень и выложите лопаткой или ложкой порции теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8:
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190*С духовке до появления красивого кремового цвета в течение примерно 15-20 минут. Если хотите, чтобы печенье было более сухое, выпекайте его немного дольше. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне.
