Торт Медовик на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю к чаепитию приготовить нежный и очень вкусный торт Медовик на сковороде. Выпечка готовится легко, много времени уходит лишь на охлаждение теста. Хоть коржи пекутся на сковородке, торт получается мягким. Для данной выпечки я сделала масляный крем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мед
мед
60
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сметана
сметана
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
банка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для приготовления вкуснейшего медовика на сковородке.

Шаг 2:
В глубокую миску выложить сахар, мед и сливочное масло.

Шаг 3:
Ингредиенты хорошо перемешать при помощи вилки.

Шаг 4:
Смесь поставить в водяную баню. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 5:
Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 6:
Разбить яйца. Снова перемешать при помощи венчика.

Шаг 7:
Добавить сметану. Перемешать хорошо.

Шаг 8:
Высыпать просеянную муку.

Шаг 9:
Замести при помощи вилки и лопаточки мягкое густое тесто. Затем миску накрыть пищевой пленкой. Тесто убрать в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 10:
С охлажденным тестом легче работать. Тесто разделить на 6 равных частей.

Шаг 11:
Каждую часть раскатать в круглый пласт. Диаметр должен совпадать с диаметром вашей сковородки.

Шаг 12:
Разогреть сковородку. Маслом не смазывать! Обжарить корж с двух сторон на среднем огне до румяности

Шаг 13:
Подготовить крем для коржей. Я взбила в блендере сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 14:
Коржи смазать кремом. Сформировать торт.

Шаг 15:
Сверху можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой. Торт готов! Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Цезарь-ролл с курицей.
