По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хачины с мясом

(0)
19.06.2019 23:12 1 тыс 0

Фото блюда

Хачины с мясом
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Хачины с мясом - это большие жаренные пирожки. Откуда пришел ко мне этот рецепт, не помню. Но делаю я такие хачины часто. А если нет больше желания лепить пельмени, а фарш и тесто остались, можно нажарить хачины. Хачины жарятся на раскаленной сковороде без масла, но под крышкой. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
мука мука
3 стакан
фарш мясной фарш мясной
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Хачины с мясом - фото шаг 1

Шаг 1:

Из холодной воды, соли, подсолнечного масла выместить эластичное тесто (как на пельмени).
Хачины с мясом - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовить фарш, добавив яйцо и измельчённый лук ( тоже как на пельмени).
Хачины с мясом - фото шаг 3

Шаг 3:

Тонко раскатать тесто, вырезать круг по диаметру сковородки, где будет жариться хачин. Для этого лучше использовать крышку от этой же сковородки. Круг намазать тонким слоем фарша.
Хачины с мясом - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху положить второй такой же круг и защипать.
Хачины с мясом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковородку, где будет жариться хачин, хорошо разогреть без подсолнечного масла. Положить на неё хачин накрыть крышкой и уменьшить огонь под сковородой на минимум.
Хачины с мясом - фото шаг 6

Шаг 6:

Через мину 5-7 хачин зарумянится и тогда его нужно будет перевернуть и так же накрыть крышкой. Так же жарить остальные хачины. Они получаются очень вкусными.
Нямкин в 👉 Телеграм
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадная колбаса.