Хачины с мясом
Фото блюда
Нравится?
Хачины с мясом - это большие жаренные пирожки. Откуда пришел ко мне этот рецепт, не помню. Но делаю я такие хачины часто. А если нет больше желания лепить пельмени, а фарш и тесто остались, можно нажарить хачины. Хачины жарятся на раскаленной сковороде без масла, но под крышкой. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
мука
мука
3
стакан
фарш мясной
фарш мясной
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из холодной воды, соли, подсолнечного масла выместить эластичное тесто (как на пельмени).
Шаг 2:
Приготовить фарш, добавив яйцо и измельчённый лук ( тоже как на пельмени).
Шаг 3:
Тонко раскатать тесто, вырезать круг по диаметру сковородки, где будет жариться хачин. Для этого лучше использовать крышку от этой же сковородки. Круг намазать тонким слоем фарша.
Шаг 4:
Сверху положить второй такой же круг и защипать.
Шаг 5:
Сковородку, где будет жариться хачин, хорошо разогреть без подсолнечного масла. Положить на неё хачин накрыть крышкой и уменьшить огонь под сковородой на минимум.
Шаг 6:
Через мину 5-7 хачин зарумянится и тогда его нужно будет перевернуть и так же накрыть крышкой. Так же жарить остальные хачины. Они получаются очень вкусными.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадная колбаса.
Написать комментарий
(0)